Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

7
15:48

Свиной грипп. Симптомы, профилактика

Просмотров: 8210
Почему этот новый вирус гриппа называется «свиным»? Он скомбинировал в себе штаммы птичьего, свиного и человеческого гриппa, это означает, что он может поражать как животных, так и человека. Обычно вирусы могут поражать только либо животных, либо человека, но существуют и исключения, и свиной грипп, как раз таким исключением и является. Он опасен тем, что может легко передаваться от одного индивидуума к другому не только воздушно-капельным путем, например, при кашле и чихании, но и через прикосновения. Именно поэтому и говорят об опасности возникновения пандемии.

Симптомы свиного гриппа



Понимание симптомов свиного гриппа очень важно, чтобы была возможность обращения за медицинской помощью на ранних этапах заболевания свиным гриппом. Обычно, при заражении свиным гриппом наблюдаются следующие симптомы:

повышенная температура тела ;
боль, ломота в теле;
насморк;
боль в горле;
тошнота;
рвота;
диарея;
вялость.

Т.е. симптомы свиного гриппа, в принципе, совпадают с симптомами обычного гриппа. Таким образом, при их наблюдении не рекомендуется пускать дело на самотек, а сразу же обратиться к врачу. Врач должен взять мазок из горла и сразу же отправить его в лабораторию на выявление или исключение вируса свиного гриппа. Чем опасен грипп при беременности? Прежде всего тем, что при его лечении невозможно применять эффективные противовирусные средства. 

Меры профилактики свиного гриппа



Меры профилактики свиного гриппа просты и известны нам всем. Они, конечно же, не дадут Вам 100% гарантии безопасности, но все же обеспечат минимальную защиту.

Мытье рук – это основной и самый простой шаг, который защитит Вас от заболевания. Если у Вас в течение дня нет возможности и доступа к воде, запаситесь спиртовыми очищающими лосьонами и протирайте ими руки периодически в течение всего дня.

Избегайте ненужных контактов, касаний руками рук, носа, глаз других людей. Старайтесь как можно меньше прикасаться к посторонним людям, как минимум, пока существует угроза свиного гриппа.

Видите человека с симптомами простуды – отходите как можно дальше. Свиной грипп «маскируется» под обычные простудные заболевания, следовательно, риск здесь не уместен. Если в детском дошкольном или учебном заведении есть случаи заболевания гриппом, ангиной, простудой, придержите своего ребенка дома, пока все дети в коллективе не будут здоровы.

Есть смысл сделать прививку от гриппа. Хотя, в последнее время существует мнение, что она приносит больше вреда, чем пользы. Но это уже решать Вам.

Пересмотрите свои планы на отпуск. Стоит ли рисковать и уезжать в те страны и регионы, где были зарегистрированы случаи свиного гриппа? На данном этапе лучше «отсидеться» дома, чем поехать в отпуск и рисковать здоровьем и жизнью.

Знание – сила. Смотрите новости, получайте информацию о случаях и количестве заболевших свиным гриппом в Вашем регионе, а также, если таковые наблюдаются, то и об источники их заражения. Инкубационный период свиного гриппа – 10-14 дней.

И в завершение, если у Вас или Ваших близких был контакт с заболевшими свиным гриппом, не паникуйте! Но и не выжидайте, чем раньше Вы обратитесь за врачебной помощью, тем быстрее Вы выздоровеете. Свиной грипп легко подается лечению на ранних стадиях своего развития.

Статья опубликована в ознакомительных целях. В случае возникновения проблем со здоровьем, не занимайтесь самолечением, обращайтесь к специалистам!


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту