Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

3
08:56

Комплексный уход за кожей: очищение

Просмотров: 2811
очищение кожиЭтой статьей я начинаю цикл тематических статей о комплексном уходе за кожей лица. В каждой из статей цикла я буду рассказывать об одном из шагов: очищении, тонизировании, глубоком очищении, увлажнении, защите, а также о продуктах ухода за кожей, например таких, как сывортки, маски и скрабы. Хочу успеть добавить, пока Вы не убежали с этой страницы со словами «Где взять время на 12-ступенчатую систему ухода за лицом два раза в неделю?!»: моя цель не завалить Вас всей той информацией, которой я обладаю, а упростить Вам процесс ухода. Каждая из статей цикла поможет понять, для чего нужен тот или иной этап, чем он важен, а решать уже Вам, нужен он Вам лично или нет.

Ваши личные процедуры по уходу за кожей должны быть именно личными. Они должны выбираться согласно Вашим потребностям, а не потому, что этим пользуется подруга или потому что этот продукт широко рекламируется. А потребности формируются на основе множества факторов, таких как питание, климат, температура в доме, количество выпиваемой за день жидкости, время пребывания на солнце, стрессовое состояние, гормональный фон, тип кожи, и этот список может продолжаться и продолжаться. Я привела все эти факторы в качестве примера, чтобы показать, насколько индивидуальным должен быть подход к выбору средств и как индивидуален уход за лицом. Красота Вашей кожи – это не ширпотреб, который подходит всем без разбора. Немного искусства и немного науки и Вы подберете комбинацию продуктов ухода конкретно для себя.

Очищение кожи лица в домашних условиях


О нем я сегодня и буду говорить. Большинство женщин знают, что кожу нужно очищать от грязи, выделений сальных желез, косметики, потому что все это забивает поры и приводит неприятным последствиям. Но мало кто знает, что с очищением кожи лица можно перестараться. И это правда. Многие так называемые «смывки» удаляют и хорошие кожные жиры (Вы знали, что такие существуют?). Нужно избегать таких средств, в состав которых входят сульфаты и фталаты. Ищите продукты содержащие ингредиенты, подходящие для Вашего типа кожи. Так, для сухой кожи (как у меня) мало пользы будет от очищающих средств, рассчитанных на жирную кожу. Обычно все умывают лицо два раза в день – утром и вечером. Причем, вечерний туалет должен быть более тщательным, тогда как после долгого дня чаще хочется по-быстрому сполоснуться и завалиться в кровать. Купите диск с успокаивающей музыкой, зажгите свечи, потушите яркий свет и займитесь своей красотой. И если Вы будете ухаживать за ней с завидным постоянством, это капризуля обязательно ответит Вам взаимностью.


Средства для очищения кожи лица


Теперь о самом сложном – как подобрать такое средство, которое будет лучше всего работать для Вашей кожи? Но перед тем, как мы начнем разбираться в типах очищающих средств, хочу напомнить, что перед тем, как очищать лицо, обязательно нужно вымыть руки!

Глицериновое и очищающее мыло


Под «очищающим мылом» я не имею в виду обычное мыло. Если Вы пользуетесь обычным мылом, положите его на место немедленно! В душ, на ванну – там его место. Обычно мыло слишком грубое для кожи лица. Для тех из нас, кто любит «Да здравствует мыло душистое!» существуют мыла, состав которых подобран специально и рассчитан для нежной кожи лица. Пользоваться им можно так же, как и обычным мылом, за исключением того, что его нужно вспенивать в руках и на лицо наносить уже мягкую пену, затем тщательно смывать водой. Глицериновое мыло существует во все возможных ярких цветах и различается по типам кожи. Но лучше всего оно подходит для нормальной или комбинированной кожи.


Очищающее молочко или сливки


Эти средства созданы для зрелой или сухой кожи. Если у Вас комбинированная или жирная кожа – откажитесь от них. Результат использования таких средств просто впечатляет! Во время очищения они увлажняют в два раза сильнее, чем обычные средства! Они имеют мягкую кремовую структуру и очень хорошо смягчают кожу. Для лучшего результата наносятся кончиками пальцев и оставляются на лице на пару минут, а удаляются ватными дисками, ватными шариками или косметическими салфетками.


Очищающие пенки


Нет ничего лучше, чем хорошее глубокое очищение кожи и здесь пенки превосходя все ожидания! Они глубоко очищают, снимают толстый слой косметики или, в летнее время, толстый слой средства от солнца. Как я только что сказала, очищающие пенки подходят для глубокого очищения, следовательно, ими лучше пользоваться женщинам с жирной и комбинированной кожей. Если пенку применить для сухой или зрелой кожи, она может еще больше подсушить кожу, но это не означает, что ими нельзя пользоваться в принципе. 

 

Кастильское мыло


Изготавливается на основе оливкового масла, масла чайного дерева, некоторое содержит алое вера или лаванду. Это мыло ручной работы состоит полностью из натуральных компонентов. Как мне показалось, такое мыло лучше подходит для нормальной, комбинированной и жирной кожи.


Очищающие салфетки


Они, конечно, ужасно удобные, но я так и не смогла подобрать их для себя. Многие ингредиенты в них вызывают вопросы. Но, как бы то ни было, в поездках, в случаях, когда надо срочно умыться, но ничего подходящего нет под рукой, очищающие салфетки сослужат свою службу.

 

Очищающие глины


Их существует несколько видов, с разными свойствами, так что будем выделять каждый отдельно. Косметические очищающие глины могут использоваться как маски для лица. Глину смешивают с небольшим количеством воды, пока смесь не становится похожей по консистенции на зубную пасту. На жирной, комбинированной коже нужно оставлять на 10-15 минут, на сухой и чувствительной на 5 минут и смывать еще до полного ее высыхания. В глину можно добавлять отвары трав и эфирные масла.


Бентонитовая глина


Одна из самых эффективных и целебных глин. Между прочим, она съедобна! Эта глина абсорбирует на коже токсины, грязь и тяжелые металлы, оставляя ее чистой и оздоровленной.


Французская зеленая глина


Чудо глина! Она стимулирует кровообращение и циркуляцию лимфы (исходя из этих ее свойств можно с уверенностью сказать, что накладывая маску с французской зеленой глиной на бедра, можно бороться с целлюлитом), удаляет омертвевшие клетки кожи, абсорбирует загрязнения и жир, тонизирует и укрепляет соединительные ткани. Французская зеленая глина делает кожу свежей, мягкой, гладкой и нежной. Глина столь нежна, что ее можно наносить каждую неделю или даже каждый день (для проблемной кожи).

 

Марокканская глина (синоним Рассул)


Изысканная глина SPA-класса родом из Марокко. В ней очень много микроэлементов, она обладает вяжущими и абсорбирующими свойствами. Марокканская глина имеет репутацию эффективного очищающего и детоксицирующего средства. Клинические исследования показали, что марокканская глина повышает эластичность кожи, удаляет омертвевший слой, жир, открывает поры, восстанавливает и увлажняет кожу. 

 

Каолин – или белая косметическая глина.


Самая мягкая из всех косметических глин: мягко удаляет загрязнения, не высушивая кожу. Одновременно она глубоко очищает кожу и стимулирует кровообращение. Благодаря своей мягкости, подходит для любого типа кожи.


И в заключение еще несколько заметок: 

* покупайте себе сатиновые наволочки на подушки. Они впитывают жир сальных желез и они также лучше для волос, т.к. меньше повреждают их;

* не забывайте об очищении шеи и зоны декольте, обычно им достается меньше внимания, чем лицу, а признаки старения на них проявляются раньше, чем на лице;

* умывайтесь теплой водой, которая открывает поры. Теплая вода также способствует приливу крови к коже. А когда полностью смоете очищающее средство, 20 раз ополсните лицо прохладной (не холодной) водой. Прохладная вода закроет поры, и они будут менее доступны для грязи. Прохладная вода отгонит кровь от лица. Такие процедуры со сменой температуры воды стимулируют кровообращение – а это немаловажный момент в комплексном уходе за кожей лица.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту