Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
17:46

О пользе морковного сока

Просмотров: 3653
о пользе морковного сокаМорковный сок считается одним из самых полезных овощных соков. Бета-каротин дает нашему организму витамины А, В, Е и много минералов.

Морковный сок полезен беременным женщинам, он полезен для глаз, зубов, костей, печени, ногтей, кожи, волос и предотвращает раковые заболевания.

Морковный сок снижает риск заболевания раком кожи и раком груди. Как известно, морковь богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А, чьи антиоксидантные свойства как раз и помогают предотвратить рак груди, уничтожая свободные радикалы. 

Недостаток витамина А в организме приводит к проблемам с кожей и ногтями. Польза морковного сока заключается в том, что если регулярно пить морковный сок, то можно легко восполнить эту недостачу, а также усилить зубы и костную ткань.

Как мы уже сказали, морковный сок полезен и для печени. Потому что тот же витамин А обладает очищающим эффектом. Он уменьшает количество желчи и жиров в печени. Но для того, чтобы почистить свою печень пить его не нужно пить в очень больших количествах. Витамин А накапливается в печени.

Витамин А улучшает зрение, его недостаток может привести к так называемой «ночной слепоте», что довольно таки опасно. Например, если человек, страдающий ночной слепотой, управляет машиной в темное время суток, свет фар встречных машин может ослепить его на длительное время. Проверить достаточно ли в Вашем организме витамина А можно простым способом: нужно выйти из ярко освещенной комнаты в полумрак или в темноту. Если все в порядке, то Вам потребуется совсем немного времени, чтобы привыкнуть и начать различать предметы.

Питье морковного сока, также как и включение в рацион сырой моркови, рекомендовано беременным женщинам. Бета-каротин, превращающийся в витамин А, полезен как матери, так и плоду. Некоторые исследования показали, что если ребенок наряду с молоком пьет и морковный сок, то он получает все необходимое ему количество витамина А. 

Чем темнее морковь, тем больше в ней каротина. Морковный сок приятный, немного сладковатый на вкус. Но в нем большая концентрация природного сахара, так что людям больным диабетом стоит проконсультироваться с врачом, сколько морковного сока им можно пить. Помимо витамина А сок также содержит витамин Е, поэтому он полезен для репродуктивной системы.

Но есть один момент: при слишком большом количестве морковного сока, бета-каротин может накапливаться в кожных покровах. Для профилактики Вам будет достаточно половины стакана в день.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту