Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:13

Комплексный уход за кожей. Тонизирование

Просмотров: 2742

тонизирование кожиНу, вот мы и подошли к очень важной теме комплексного ухода за кожей лица – тонизирование кожи.


О тониках для лица


А теперь по порядку. У тоников для лица много имен, и это часто вводит в заблуждение. Среди них особо хочется выделить гидрозоль, т.к. он отличается от большинства тонизирующих средств. Гидрозоль в своем составе содержат вытяжки, экстракты натуральных растительных компонентов, которые, не смотря на обработку, сохраняют все свои целебные свойства . Гидрозоли очень эффективны еще и по причине своей концентрированности.


Гидрозоль – это уникальный продукт, а главное, это на 100% натуральная косметика, т.к. он не может быть синтезирован. Гидрозоли составляют 20% от всех натуральных безалкогольных тонизирующих средств. Гидрозоли имеют сильный вкус, запах их PH равен 5,5, т.е. идеально подходит для нашей кожи.


У тоников для лица и лосьонов слегка «подмоченная» репутация, из-за плохих свойств их предыдущего поколения. Наши мамы пользовались тониками для лица, которые в основном содержали алкоголь и больше вредили коже, чем помогали. По этой причине они до сих пор часто попадают в «игнор». Но современные тоники совсем другие. Они очень полезны для кожи. 


Определимся, что же такое есть тонизирование кожи? Исходя из самого слова, тоник для лица должен тонизировать - поддерживать кожу в хорошей форме. Но это не то. Тонизирующие средства не подтягивают кожу и не укрепляют ее клетки. Они также не очищают поры и не удаляют жир. Многие из нас покупают тонизирующие средства, именно так о них и думая, а не видя ожидаемого результата, совсем отказываются от них. Но тонизирование – это другое!


О тонизирующих средствах говорят, что они нормализуют уровень РН кожи. А вот это правда. Тонизирующие средства восстанавливают нормальный РН кожи после очищения. Очищающие средства нарушают РН кожи, а тонизирующие возвращают его в нормальное состояние. Получив назад свой природный РН баланс, Ваша кожа имеет больше шансов противостоять обезвоживанию и инфекциям.

Кроме того, тонизирующие средства слегка увлажняют кожу, помогают удалить последние следы косметики, снижают воспаление и питают кожу натуральными ингредиентами. Стоит отметить, что некоторые из них предлагают антиоксидантную защиту. Видите сколько положительного происходит, если пользоваться тонизирующими средствами?


Как пользоваться тониками для лица?


Теперь после этой информации остается посмотреть как же ими пользоваться. Средства для тонизирования кожи бывают в двух видах: аэрозоли и жидкости. Если это аэрозоль, то распылите ее на кожу ПОСЛЕ умывания, но ДО питания. Если это не аэрозоль, то смочите ватный диск и протрите им лицо. Помните, что тоник для лица должен быть легким и приятным, если после применения возникает чувство жжения, то средство нужно сменить. 


Подобрать тонизирующее средство довольно легко: нужно просто знать какой у Вас тип кожи. Тогда Вы сможете дать своей коже то, в чем она нуждается без нанесения ей какого-либо ущерба.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту