Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

1
05:30

Студии загара - загораем правильно

Просмотров: 1326

загораем правильноКак известно все в этой жизни как монета имеет две стороны. Не исключение и наш с Вами загар. С одной стороны красивый загар – это признак здоровья, благополучия, для многих это своего рода «фишка» - все красавицы и красавцы на обложках модных журналов имеют красивый бронзовый загар. С другой стороны это раннее старение кожи из-за разрушения солнечными ультрафиолетовыми лучами защитного коллагенового слоя нашей кожи и дополнительный риск возникновения злокачественных раковых клеток. Таким образом, каждый из нас стоит перед дилеммой: загорать или не загорать и каждый из нас выбор делает сам. Если же после долгих и мучительных раздумий Ваш выбор «загорать», то в этом случае есть два пути. Естественный загар под лучами летнего солнца, либо посещение студии загара. И если с первым вариантом кажется все просто – тут главное, как говориться, не «сгореть» на солнце, то в варианте с посещением солярия не все так просто. 

Прежде всего, перед посещением выбранной Вами студии загара следует посетить Вашего лечащего врача. Он должен дать заключение, можно ли Вам по состоянию здоровья посещать солярий или следует все-таки его избегать. Не забывайте, что в солярии Вы подвергаетесь мощному ультрафиолетовому облучению. Именно оно стимулирует выработку нашей кожей меланина – вещества, которое и образует столь желаемый загар. Следует помнить, что категорически нежелательно посещать солярий, если Вы принимаете транквилизаторы, антибиотики и трициклические депрессанты. Все эти препараты одним из своих побочных явлений имеют повышенную светочувствительность кожи и, как следствие, могут вызвать аллергию в виде покраснения кожи и неприятных пощипываний. Если у Вас на теле много родинок и папиллом, то Вам следует крайне осторожно посещать солярий, так как высок риск того, что родинки и папилломы могут начать перерождаться в злокачественные меланомы.

Поле того как Ваш врач одобрил посещения солярия, Вам следует выбрать студию загара и относиться к этой процедуре следует крайне ответственно. В хороших соляриях консультанты дадут Вам полную консультацию по максимальной длительности сеанса загара в зависимости от Вашего возраста и типа кожи. Неплохо было бы поинтересоваться, когда в последний раз была замена ламп в выбранном вами аппарате. Если это было недавно, то лучше уменьшить рекомендуемое консультантом время нахождения в солярии, так как риск обгореть усиливается, особенно если это турбосолярий. Также поинтересуйтесь, где и как в случае необходимости можно экстренно отключить солярий и прекратить сеанс – это придаст вам уверенности, ведь Вы в любой момент, почувствовав недомогание, сможете прекратить процедуру.

Перед сеансом не рекомендуется посещать баню или сауну, мыться с мылом, а также делать пилинги и чистку кожи – все эти процедуры сушат кожу и увеличивают негативное влияние солярия на нее. Лучше купить специальные средства для загара (обычно их всегда без проблем можно приобрести непосредственно в солярии). Они помогут быстрее загореть, с одной стороны, и уменьшат негативное влияние солярия с другой. Не стоит в первый же сеанс долго находиться в аппарате, лучше начать с небольшого сеанса длительность в пару минут и постепенно увеличивать время процедуры. Так ваша кожа быстрее приспособиться к воздействию солярия. Посещение солярия ускоряет работу многих органов и усиливает обмен веществ, поэтому после процедуры рекомендуется минут 10-20 отдохнуть и в этот день избегать больших физических нагрузок. Нельзя ходить в солярий каждый день, перерыв между сеансами должен быть как минимум одни сутки.
 


Всего комментариев: 1
1  
Говорите что хотите, но всё равно по мне так солярий намного опаснее солнца,уже давно было известно что искусственные ультра фиолетовые лучи вызывают рак кожи

Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту