Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
05:45

7 чудес быта. Апельсин

Просмотров: 2033

польза апельсинаСочный, яркий, выращенный в жарких странах и впитавший лучи солнца, этот фрукт любят как взрослые, так и дети. Речь идет об апельсине. Апельсинами украшают стол, добавляют в салаты и прочие блюда, апельсины даже дарят детишкам на Новый год как старую добрую традицию, но мало кто знает, на какие еще чудеса способен этот фрукт.


О такой пользе от апельсинов вы еще не слышали!


1. В суровые зимние условия, когда вы приезжаете на дачу, остро встает проблема растопки печки. Нужно найти бумагу, при этом, чтобы она была сухой и хорошо разгоралась. Но если у вас заготовлены апельсиновые высушенные корки, проблема с мокрой бумагой и не горящими дровами – больше не проблема. Апельсиновая высушенная корка не только источает приятный аромат, но и превосходно горит. Благодаря высокому содержанию эфирного масла в составе, апельсиновая кожура горит дольше, чем любая бумага, но при этом источает меньше вредного креозота. Зимой готовьте лыжи, летом – сушите апельсины! 

2. В давние времена в теплых странах, где произрастали апельсины, хорошо знали, как отвадить от одежды непрошенных насекомых, а заодно и наполнить дом свежим благоуханием. Использовали люди ароматные шарики, которые подвешивали по всему дому в укромных уголках. И сегодня можно совершенно просто и быстро сделать собственный ароматный шарик. Для этого понадобится апельсин и гвоздика. В апельсиновую корку по всей поверхности втыкаются бутоны гвоздики, после чего фрукт подвешивается за нитку в темном чулане, или в стенном шкафу. Теперь моль вам не страшна, а запах свежести будет наполнять ваш дом не один год. Аромата радости вашему дому!

3. Запахи в кухне, как правило, смешиваясь образуют тяжелый аромат еды, который после сытного обеда ни хозяйке, ни домочадцам - уже не в радость. Чтобы освежить кухонное помещение, а заодно избавить пару тройку кастрюль от въевшегося запаха, нужно просто взять один-два апельсина. Отделите от апельсина кожуру, нарежьте ее мелкими дольками, поместите их в кастрюльку, залейте их 200-300 мл воды и поставьте на огонь. Апельсиновые корки будут кипеть, источая приятный аромат, а вам остается лишь изредка подливать воду. Такая процедура в течении нескольких часов избавит вашу кухню от въевшихся запахов. Приятного вам застолья!

4. Кошки – это, пожалуй, самые ласковые и грациозные из прирученных домашних животных. Кошки приносят в дом радость и спокойствие. Считается, что кошка способна защитить дом от нечистой силы и даже злобных духов. Но как бы то ни было, это «прелестное создание» не редко самом по себе является источником злого духа. Кошке, которая повадилась метить территорию можно намекнуть на неприемлемость вами такого положения дел. Для это приготовьте смесь из мелко порезанной (натертой) апельсиновой кожуры и кофейной гущи. Разложите смесь в местах, которые облюбовала кошка, и ждите результата. Скорее всего, кошка раз и навсегда перестанет метить углы. Ласкового и понимающего вам домашнего питомца!

5. Собираетесь в лес «по грибы – по ягоды», но забыли запастись средством от комаров? Не проблема, если в доме имеется хотя бы один плод апельсина. Натрите открытые участки тела апельсиновой кожурой, и смело отправляйтесь на природу. Комары, а так же прочие мелкие насекомые не любят запаха апельсина, и потому оставят вас в покое.

6. Муравьи – это настоящая напасть, особенно, когда они пробираются к вам на кухню, и наводят свои порядки. Чем только не пытаются выпроводить незваных гостей из дому. Мы же предлагаем следующий рецепт. Отделите от апельсина кожуру, нарежьте ее кубиками и смешайте в однородную массу с помощью миксера или блендера, добавьте теплой воды, и так же вмешайте ее в пюре. Найдите очаг муравьиных кладок, или сам муравейник и пролейте его готовой смесью. Муравьи отступят!

7. Апельсин не только полезный фрукт, но и очень вкусный. Особенно полюбится вам и вашим детям варенье из апельсинов. Оно обладает полезными свойствами, свежим ароматом и сладким вкусом солнечных стран. Готовят его так: апельсины варить 4-5 часов, сливая воду, и доливая свежий кипяток. По окончании варки, слегка остывшие апельсины нарезать маленькими ломтиками и залить сиропом (300 г. сахара на стакан воды). На следующий день слить сироп, добавить в него 100 г.сахара, вскипятить и добавить остывшим в апельсины. Повторите это процедуру еще два дня подряд, после чего апельсиновое варенье можно укладывать в банки. Вкусных вам радостей!

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика