Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:18

7 чудес быта. Лед

Просмотров: 1877
польза льдаЛед – это твердое состояние воды, но любое изменение структуры воды меняет ее. В данном случае лед – это превосходная очистка воды, чем и пользуются знающие хозяйки. А какими же еще удивительными свойствами обладает лед, и как его можно использовать – расскажут «7 чудес быта»!

1. Полив растений в труднодоступных местах – теперь не проблема.


Ведь вы знаете, что стоит положить в горшочек с цветком кубик льда, и он начнет таять, медленно орошая почву. К тому же вода, прошедшая такую очистку заморозкой, намного полезнее нежели та, что течет из-под крана. 


2. Все мы не раз встречались с таким пренеприятным явлением, как вмятина на ковре от стула, стола или дивана.


Но стоит вам положить кубик льда на примятое место, и после того, как он растает, расчесать ковер, – от вмятины не останется и следа! 


3. Ремонт – дело сложное, и порой требует применения «хитростей и уловок».


К примеру, вы замазываете шов, но замазка отчаянно прилипает к пальцам, оставляя неаккуратный след. Вас выручит кубик льда. Просто пригладьте замазку льдом, она не будет прилипать, а шов останется гладким и ровным.


4. Ваш ребенок посадил занозу. Слез и воплей при изъятии не избежать, если вы не воспользуетесь льдом.


Лед – своеобразный местный анестетик. Приложите лед к поврежденному участку на коже ребенка на 20-30 секунд, протрите насухо, и только затем удаляйте занозу.


5. Любите готовить блюда с большим содержанием жира, но избавиться от жира перед подачей на стол все же следует.


Самый легкий способ, конечно, же предполагает использование льда. Поместите в половник несколько кубиков льда, и проведите дном половника по поверхности супа или любого другого блюда. Лед вмиг пристанет к половнику, в ваше блюдо будет в меру жирным, и более полезным! 


6. Чтобы разогреть блюдо из риса, избежав его пересыхания, положите несколько кубиков льда, перед тем, как поставить блюдо в микроволновку.


Лед медленно тает, наполняя блюдо влагой сверху и до самого дна, а получившийся в результате испарения пар, освежает блюдо. 


7. В самый разгар праздника, или любого другого мероприятия вы обнаруживаете, что к одежде прилипла жвачка.


Обидно до слез, но ничего не поделать – кофта или штаны теперь с белым сверкающим пятном. Однако лед найдется практически на каждой кухне (домашней или ресторанной). Приложите лед к прилипшей жвачке, а когда жвачка затвердеет, соскоблите ее любым твердым предметом.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика