Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
11:36

7 советов по выбору женской шляпы

Просмотров: 1192
Многие женщины затрудняются с ответом на вопрос, как выбрать шляпу из всего представленного модельерами ассортимента. Одни кажутся слишком громоздкими, другие – наоборот, маленькими. Третьи фасоны могут показаться немодными или устаревшими. А ведь хочется, чтобы головной убор сидел идеально, да еще и был модным, удобным, красивым.




Reece Hudson осень-зима 2013-2014


Женская шляпа. Как ее выбрать?



Сфотографируйте себя



Camilla and Marc осень-зима 2013-2014


В наше прогрессивное время почти у каждого имеется телефон со встроенной камерой. Именно эта маленькая камера поможет вам при выборе шляпы. Наденьте на себя шляпу и сделайте снимок. Затем подберите другую, и снова снимок. И так далее. Именно фотография, а не зеркало, позволит вам лучше разглядеть себя со стороны в модной шляпе.


Помощь консультанта

женская шляпа

Blumarine осень-зима 2013-2014

Если вы зашли в тупик с выбором шляпы, посетите специализированный магазин головных уборов, где персонал специально обучен тонкостям шляпного дела. Опытные консультанты также могут рассказать вам, как ухаживать за приобретенной вещью (особенно, если она не из дешевых).



Форма лица и волосы

женская шляпа

Emporio Armani осень-зима 2013-2014

Форма лица определенно влияет на то, как выбрать шляпу.


Например, тем, у кого овальной формы лицо, стоит присмотреться к ассиметричным шляпкам, классическим моделям, шляпам с покатыми полями. От обтягивающих вариантов лучше отказаться.

Круглолицым барышням рекомендуется приобрести шляпу с широкими или ассиметричными полями. Облегающие варианты женских шляп также следует отбросить.

Если лицо ваше напоминает треугольник, присмотритесь к шляпкам с небольшими полями, но таким, которые сидят по линии бровей. Откажитесь от шляп с узкой тульей.

Лицо напоминает прямоугольник? Шляпа с круглой головкой и широкими полями – ваш вариант. Носите ее, слегка сместив набок, и ваши пропорции будут сбалансированы. Стоит отказаться от модных шляп с квадратной либо сужающейся тульей и узкими полями.

Для тех, у кого лицо вытянутое, дизайнеры предлагают шляпки с широкими полями. А вот вариантов с высокой тульей либо глубоких шляп следует избегать.

Что касается прически, то все будет зависеть от того, какую именно вы выберете, когда соберетесь надеть шляпку. Подумайте, будет ли хорошо сидеть модная шляпа, к примеру, на высокой прическе?


Предназначение



Oscar de la Renta осень-зима 2013-2014

При выборе шляпы вы должны определенно знать, куда вы в ней пойдете. К примеру, для защиты от яркого солнца подойдет широкополая шляпа. А вот на свадьбе шляпа должна гармонировать с остальным нарядом. Если шляпу следует подобрать под наряд, захватите его с собой. 



Материал женской шляпы



Giorgio Armani осень-зима 2013-2014

Вид материала, выбранный вами, должен зависеть от времени года, когда вы собираетесь носить вашу шляпу. Для жаркого лета отлично подходит легкий хлопок или соломка – и голове не жарко, и от солнышка защитит. А в зимние времена без шерстяной шляпы – никуда.



Не бойтесь разнообразия

женская шляпа

Yohji Yamamoto осень-зима 2013-2014

Трудно в магазине найти и купить идеальный для себя вариант. Как же тогда выбрать шляпу? Первая попавшаяся под руку – не подойдет. Не стесняйтесь, меряйте как можно больше вариантов. Запомнив (лучше – сфотографировав) подходящие, вам легче будет сделать выбор. Не следует покупать шляпу, если чувствуете вы себя в ней неуверенно, даже если это последний писк моды (по словам продавца).



Бюджет



Louise Gray осень-зима 2013-2014

Напоследок, подумайте, как часто вы будете носить свою шляпу. Наверное, не стоить покупать, к примеру, самую дорогую летнюю женскую шляпу, если вы собираетесь часто ее возить в чемоданах и занашивать до «полусмерти». То же касается и свадебной шляпы, если она кроме белого платья мало к чему подходит. Более предпочтительный вариант для инвестирования – это зимняя шляпа, которую вы планируете носить годами.


Женские шляпы стильно выглядят, и подходят для многих стилей и для многих случаев. Если вы никогда не носили их, начать можете прямо сейчас. Ничто вас не удерживает, кроме вас самих!

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту