Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
17:50

Аппараты термотерапии

Просмотров: 1895

Аппараты термотерапии в медицине, велнесе и косметологии

Термотерапия (в пер. с лат. thermae – тепло, жара; therapia – лечение) – это метод оздоровления организма путем глубокого прогревания кожного покрова человека. Термотерапия широко применяется в современной медицине и косметологии.


Аппараты термотерапии


Цели применения термотерапии:

  • избавление от отечности, выведение лишней жидкости из организма;
  • снижение объемов тела, избавление от целлюлита;
  • активизация обмена веществ, улучшение кровообращения;
  • выведение вредных шлаков и токсинов, восстановление пищеварения;
  • восстановление эластичности кожи, улучшение ее структуры;
  • лечение при растяжении мышц, радикулите, артрозе.

Как воздействует термотерапия на организм?

Издревле человечеству известны чудотворные свойства бани и сауны. Во все времена тепло было средством №1 от различных болезней, например, лечение простудных заболеваний, улучшение работы сердечнососудистой системы, восстановление мышц, улучшение подвижности суставов и т.д.

Сегодня наряду с различными вариациями бань и саун появилась альтернатива в виде специального оборудования, воздействующего на организм человека путем глубокого прогревания и очищения его от вредных веществ. Такими аппаратами термотерапии сегодня являются инфракрасные штаны и инфракрасное одеяло.

Воздействие тепла на организм человека путем искусственного прогревания данными аппаратами полностью аналогично воздействию банного тепла. То есть современная термотерапия также способствует оздоровлению организма и лечению различных болезней, таких как отечность, ожирение, целлюлит и т.д.

Почему процедуры термотерапии способствуют интенсивному похудению?

Человек на 80% состоит из воды, если организм работает без перебоев, то норма воды в нем не превышает необходимого уровня. Однако, если лимфатическая система засорена вредными шлаками и токсинами, то в подкожно-жировой клетчатке начинает скапливаться лишняя жидкость, приводящая к нарушению обмена веществ и, как следствие, ожирению. Отсюда и так ненавистный всем целлюлит, одышка, постоянные скачки давления, и ухудшение обмена веществ.

Термотерапия работает по принципу бани: постепенно прогревает слой за слоем покров кожи, стимулирует работу кровообращения в клетках и постепенно, процедура за процедурой восстанавливает работу всего организма. В результате человек не только избавляется от лишнего веса, но и чувствует улучшение всего состояния здоровья.

Инфракрасные штаны и инфракрасное одеяло – аппараты термотерапии нового поколения

Современные аппараты термотерапии представляют собой специальные штаны, либо одеяло, обволакивая тело которые дают тот же эффект, что и баня. Специальные камеры, встроенные в оборудование, постепенно нагреваются, создавая эффект сауны. При этом человек не испытывает дискомфорта: он занимает горизонтальное положение и ощущает приятное воздействие тепла по всему телу. Надо оговориться, что инфракрасное одеяло покрывает все тело человека до шеи, а инфракрасные штаны, исходя из названия, только нижнюю его часть. Если человек желает подкорректировать только бедра, живот и ягодицы, то он использует штаны, которые эффективно снижают объемы данных областей тела.

Уже сегодня аппараты термотерапии можно найти в различных спортивно-оздоровительных заведениях: центрах красоты и здоровья, велнес-центрах, салонах спа, санаториях, здравницах и т.д.

Купить инфракрасные штаны можно в специализированных компаниях по продаже велнес-оборудования. Компания «Русский Wellness» предлагает своим клиентам только самое высококачественное европейское оборудование по очень демократичным ценам. Подробнее на сайте http://www.ruswell.ru/infrared/

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика