Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
03:44

Аргументы и факты о нашем здоровье

Просмотров: 3977
Многие общеизвестные факты о нашем здоровье, состоянии организма, о том, что можно делать и как делать, на самом деле таковыми не являются. Дезинформация распространяется очень быстро, плюс постоянно проходящие новые исследования, и то, что только что было фактом, через пять минут таковым уже не является.

 физическая нагрузка

Общеизвестный факт: Чем больше физическая нагрузка, тем больше худеешь


На самом деле: Больше физической нагрузки – больше сжигаешь калорий – больше веса теряешь. Правильно? А может и нет! Для похудения важна не нагрузка и интенсивные тренировки, а больше движения в течение всего дня, только тогда мы худеем и худеем правильно.


Проблема в том, что мы часто переоцениваем значимость тренировок: «Сегодня я отлично позанималась, долго, много и я так устала, значит, я сожгла много калорий». На самом деле, чтобы сжечь небольшой молочно-шоколадный коктейль, нужно пробежать 50 минут или ходить пешком в быстром темпе 120 минут. Кроме того, продолжительная тренировка стимулирует аппетит, а это приводит к тому, Вы можете после нее съесть больше, чем Вы бы съели в обычное время. 
Все, что мы сказали, вовсе не означает, что Вы не должны тренироваться. Просто, если Вы не «фанат спортзала» - не расстраивайтесь. У Вас может быть множество других возможностей пошевелиться в течение дня и потратить не меньше энергии, чем Вы бы это сделали в спортзале.



8 стаканов воды

Общеизвестный факт: В день нужно выпивать 8 стаканов воды


На самом деле: Воды нужно пить ровно столько, сколько нужно чтобы удалить жажду. Кто-то пьет больше, кто-то меньше. Доверяйте своим инстинктам, организм Вам подскажет, сколько воды Вам нужно пить. И помните, что в продукты с большим содержанием воды (такие, как фрукты, например) тоже помогут организму поддержать необходимый ему уровень жидкости. 



ватные палочки

Общеизвестный факт: Ватными палочками можно чистить уши

На самом деле: Мы все это делаем… Но врачи предупреждают: «Чистя ватными палочками уши, Вы проталкиваете серу дальше в глубину канала, создаете пробки и, в результате, хуже слышите». В идеале ушной канал не должен чиститься вообще. Серу нужно удалять только тогда, когда Вам больно, когда ее много скопилось и создается ощущение пробки, когда в ушах появляется шум и звон, зуд, запах.Как же тогда быть? Не ходить же с грязными ушами! Закапайте в уши пару капель минерального масла для смягчения, а затем протрите ушную раковину тканевой салфеткой.



язва

Общеизвестный факт: Стресс – причина язвы желудка


На самом деле: Ваши эмоции не становятся причиной язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, хотя могут послужить причиной обострения уже имеющейся язвы. Большинство язв вызываются бактериями и лечатся антибиотиками. Большое количество сигарет и противовоспалительных нестеродиных препаратов, таких как аспирин и ибупрофен, могут вызвать язву желудка. Поэтому независимо от Вашего настроения, если Вы чувствуете жжение в районе желудка, если у Вас повышенный метеоризм, а тем более кал черного цвета (что означает, что в нем кровь) – живо обращайтесь к врачу.




инфаркт


Общеизвестный факт: Инфаркт сопровождается сильной грудной болью

На самом деле: Да, грудная боль – это основной признак инфаркта, но не только его. Боле того, некоторые люди, особенно женщины, ну ощущают боли в грудной клетке во время инфаркта. Грудную боль также следует рассматривать в совокупности со следующими симптомами: недостаточность дыхания; резкая утомляемость; боль в спине и пояснице.



полные и худые

Общеизвестный факт: Худые живут дольше полных

На самом деле: Об этом велось много дискуссий! Но лучше все-таки иметь какое-то количество мяска на своих костях, если, конечно, хочешь прожить дольше. Люди с недостаточным весом имеют и недостаток питательных веществ в организме. Они чаще болеют остеопрозом, чаще ломают кости (что может привести к инвалидности и полной недееспособности). С другой стороны тучность опасна. Так как возникает риск таких заболеваний, как заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет.
Так кто же живет дольше? Большинство считает, что идеальная масса тела – это «нормальная масса тела», что может быть и правда. Но недавние исследования показали, что люди, чей вес немного превышает «норму» все-таки живут дольше остальных. Но это еще не причина набирать вес, если Вы худой, или прекращать худеть, если Вы полный человек, потому что это всего лишь теория, которая не до конца получила свое подтверждение. Так что пока меньше беспокойтесь о своем весе (если только у Вас не анорексия и не ожирение) и направьте больше энергии не борьбу с ним, а на профилактику здоровья. 



грипп

Общеизвестный факт: Пожилые люди более подвержены заражению гриппом

На самом деле: Да, это так, если это касается обычного сезонного гриппа. Но в этом году вирус H1N1 (свиной грипп) ломает все правила! Среди заболевших свиным гриппом больший процент детей и взрослых в возрасте до 60 лет. Существует теория, что пожилые люди уже переболели этим заболеванием много лет назад и имеют некоторый иммунитет к нему. 




кровотечение из носа

Общеизвестный факт: Чтобы остановить кровотечение из носа, нужно откинуть голову назад

На самом деле: В этом есть смысл, так как силу тяжести еще никто не отменял. Но на самом деле это не хорошая идея, потому что в таком случае Вы будете глотать кровь. Вместо этого, держите голову ровно и зажимайте нос 3-5 минут. Если кровотечение не останавливается, осторожно вставьте ватный тампон в ноздрю. Если кровотечение не останавливается или же у Вас частые кровотечения, посетите лора.




яйца


Общеизвестный факт: Яйца повышают уровень холестерина

На самом деле: Холестерин в пище влияет на холестерин в крови, так до недавнего времени считали врачи. На самом деле, установлено, что пищевой холестерин повышает холестерин крови всего у 1/3 людей. А некоторые ученые даже доказали, что холестерин в яйцах способствует повышению «хорошего» холестерина, который борется с отрицательным воздействием «плохого» холестерина. Это не значит, что Вы можете съедать неконтролируемое количество яиц, но одно яйцо в день – в самый раз.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту