Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:54

Банановая диета: ее суть и разновидности

Просмотров: 432

Банановая диета, хоть и называется так, не призывает нас употреблять с утра до вечера одни только бананы. Иначе, после окончания разгрузочного курса, вы бы испытывали сильное отвращение к невинным желтым фруктам.

 

банановая диета

 

У каждой диеты, и у банановой тоже, есть свои правила. Если она работает в вашем случае, значит, ее условия вас заставили употреблять меньшее количество пищи. Ограничения касаются времени приема пищи, ее качества и создания условий, при которых исключается переедание (усложняется употребление или ограничивается разгон аппетита).


От бананов поправляются?

Вам наверняка приходилось слышать, что в бананах содержится много сахара, и их не рекомендуется употреблять тем, кто следит за своим весом. Это справедливо в тех случаях, когда вы не думаете о количестве употребляемых вами калорий, и смешиваете их с жирной пищей. Именно сочетание жиров и сахара отлично оседает в организме в качестве жировых клеток. Поэтому, если взять под контроль употребление жиров, можно без опаски есть вкуснейшие фрукты и получать от них пользу: улучшение пищеварения, избавление от токсинов, сияние кожи.


Польза банановой диеты для здоровья

Кроме содержания калия в больших количествах, витаминов группы В и магния, бананы также радуют нас тем, что не содержат жиров или холестерина. Они приносят пользу сердцу и костям, нервной системе, почкам, улучшают настроение и стимулируют иммунную систему.

Диета, включающая употребления бананов, приятна – вам не нужно употреблять невкусные продукты и блюда, чтобы похудеть. Бананы участвуют в процессе выработки серотонина – гормона счастья. Вот поэтому плохое настроение во время использования банановой диеты вам не угрожает, а это ключ к успеху.

Если вы ненавидите то, что едите, ваш организм тоже будет отвергать данную пищу и не впитывать должным образом из нее все полезные элементы. Но, с другой стороны, если вы довольны тем, что употребляете, чувствуете себя удовлетворенно, жир попросту должен растворяться и оставлять после себя внутреннее ощущение силы и энергии.

Примечание: Для диеты выбирайте бананы спелые. Это должны быть фруктовые сорта (с тонкой кожицей, желтые), не овощные (с толстой кожицей, длинные, зеленоватые).


Банановая диета: меню


Трехдневная

Диета длится три или четыре дня. За это время удается сбросить примерно 2,5 килограмма веса.

Итак, следующие три дня вам предстоит употреблять 3-5 бананов в день, сочетая их прием с 3 либо 4 стаканами свежего, нежирного молока. Если молоко вы не употребляете, можете попробовать, к примеру, миндальное молоко, жидкий йогурт без добавок либо кефир. Бананы и молоко можно есть по отдельности или смешивать вместе, делая смузи в блендере (один банан и один стакан молока смешиваете в блендере, добавив кусочек или два льда).

Если банан заморозить за несколько часов перед употреблением, а потом смешать с молоком, получится вкуснейшее мороженое. Это блюдо особо приветствуется в летнюю пору.


Семидневная

Также существует семидневная банановая диета для похудения. За это время вы можете расстаться с 3-3,5 кг лишнего веса. Кроме похудения, вы получите дополнительный эффект – естественное мягкое очищение организма. Также в меню необходимо ввести зеленый чай и два яйца.

Каждый день следует выпивать такое количество зеленого чая, сколько можете, а также съедать до полутора килограммов бананов. Чтобы сбалансировать питание белками, включите в целый курс два куриных яйца. И пейте воду – она поможет частично утолить голод.

После окончания курса банановой диеты возвращаться к нормальному питанию нужно постепенно, иначе для похудения будет мало пользы – что лишнее потеряли, наберете обратно. И с лихвой. Обеспечьте себе переходных 2-3 дня, во время которых не следует употреблять рафинированные продукты, жирную пищу, сахар и алкоголь. Начните выход из диеты, употребляя свежие фрукты и овощи, а затем осторожно вводите различные продукты и увеличивайте размеры порций.

 

 

 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту