Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
22:02

Барбершоп и его преимущества в сравнении с парикмахерской

Просмотров: 76

барбершоп haft

Не каждый мужчина может решится на посещение салона красоты. Тем не менее, они хотят выглядеть ухоженными, стильными и модными. И лишь в 20 веке мужчины получили свои «островки» свободы, своеобразные мужские клубы, получившие название барбершопы. Яркий тому пример – barbershop Haft, являющимся территорией мужского стиля в Санкт-Петербурге.

В чём же отличия традиционных мужских парикмахерских от новомодных барбершопов?

Отличия барбершопа от парикмахерской

Барбершоп является исключительно мужским заведением, где каждый представитель сильного пола может подстричься без лишних «гламурных» штучек. Впервые указанные появились на территории США в далёкие 30-40-е года прошлого века. Со второй половины 20 века их постепенно вытеснили с рынка привычные парикмахерские и женские салоны красоты.

Женщины, отправляясь в салон, рассчитывают не только на уход за волосами, лицом и телом, но и общение с мастером, расслабление и посиделки с другими клиентками. Что касается мужчин, им вышеперечисленные дополнения излишни по определению. Процедуры должны функционировать, специалисты-парикмахеры – стричь, но никак не болтать.

В современных барбершопах предоставляют следующие услуги:
  • эпиляция;
  • стрижка волос и бород;
  • окрашивание волос;
  • массажы и маски;
  • педикюр и маникюр.

Процедуры проводит мастер-стилист, который не только помогает с выбором подходящей стрижки, но и подбирает оптимальный образ, корректирует форму бороды. Для корректировки формы усов или бороды часто используют опасную бритву. Впрочем, указанная процедура считается совершенно безопасной.

Перед бритьем кожа каждого клиент предварительно разогревается при помощи горячих компрессов. По завершению процедур на лицо принято накладывать охлаждающие полотенца.

Стоимость предоставляемых услуг зачастую выше, в сравнении с традиционными парикмахерскими, что вполне ожидаемо и прогнозируемо, поскольку качество процедуры в разы выше. В некоторых барбершопах мастерами являются девушки, но это небольшое исключение из правил, нежели тенденция.

Барберы держат руку на пульсе последних трендов, работают над повышением квалификации и предлагают своим клиентам исключительно качественные услуги. Сегодня поход в барбешоп – особый ритуал медитации и релаксации, который определенно заслуживает самого пристального внимания.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика