Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:35

Белое золото

Просмотров: 978

Золото и серебро, металл желтый и металл белый, солнце и луна - эти две противоположности всегда делили между собой количество почитателей в мире украшений. Желтое золото ассоциировалось с роскошью, белое серебро - с благородством и мистицизмом, и находить компромисс между этими двумя металлами никто не собирался. До тех пор пока на арене не появилось такое понятие, как "белое золото".

 

белое золото


Являясь золотом по своей сути, обладая всеми его характеристиками, оно может похвастаться завораживающей элегантностью серебряного металла и способностью прекрасно сочетаться с самыми различными камнями.


Но откуда такой нехарактерный цвет? На самом деле это естественный цвет для золота. "Желтизна" обеспечивается присутствием примесей меди и серебра, соотношение которых определяет оттенок, смещенный в нежно-желтую или красноватую палитру цветов. В составе же белого золота в основу лигатур вместо меди входят платина или палладий, придающие металлу белый цвет. Присутствие этих элементов обеспечивает и большую прочность получаемого сплава, что позволяет вставлять в золотые изделия из белого сплава большее количество камней, формировать с их помощью более сложные силуэты и создавать неожиданные воздушные решения.


Правда, подобный состав делает белое золото более дорогим по сравнению с его желтым "собратом", поэтому для уменьшения стоимости иногда используют добавление никеля. Но сплав золота с никелем считается не столь благородным, обладая едва заметным желтоватым оттенком. Кроме того, присутствие никеля в составе украшения способно вызвать аллергическую реакцию при непосредственном контакте с кожей человека, поэтому в последнее время многие страны начали вводить ограничения на наличие этого элемента в составе золота. Тем не менее многочисленные кулончики, кольца, браслеты, золотые нательные кресты, медальоны, иконки из этого сплава пока что пользуются высокой популярностью.


Есть у белого золота еще один спорный момент: при отсутствии должной обработки у него, как и у серебра, есть предрасположенность к помутнению. Для того чтобы предотвратить подобное явление, изделие из этого сплава обычно сверху покрывают тонким слоем родия, который повышает эстетические качества и защищает украшения от воздействия внешней среды. Этот факт является причиной того, что со временем изделия из белого золота могут истираться и требовать обновления.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту