Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:47

Биозавивка: маленький ликбез

Просмотров: 2286

биозавивкаКудрявые волосы - мечта многих красавиц. В 70-80 годах 20-го века в моду вошла химическая завивка. Но уже к концу 80-ых этот метод создания локонов стал терять популярность. Причем не из-за тенденций моды, а из-за разрушающего действия на волосы. Если делать «химию» регулярно, то волосы ослабнут и начнут катастрофически быстро ломаться и выпадать.


Биозавивка - альтернатива химической завивке


На смену химической завивке пришла крупная биозавивка. Впервые о ней узнали в 1999 году. Ее принцип действия очень сильно отличается от химической завивки. Основное средство для биозавивки - цистин, он не разрушает волос, а наоборот, укрепляет его. Это натуральный белок, чья структура максимально похожа на структуру белка, который содержится в волосах человека.


Как делается биозавивка?


Если классическая химическая завивка разделяется на два этапа, то крупная биозавивка - на три. И это стабильная практика, вне зависимости от того, насколько элитно позиционирует себя салон, есть ли в нем фирменный стерилизатор.


Во-первых, пряди, накрученные на бигуди, насыщаются раствором, содержащим цистамина хлоргидрат. Во время второго этапа проходит сгущение белка - эмульгация цистина, который заполнил волосы. И третий состоит в возвращении натурального кислотно-щелочного баланса и фиксации завитка.


Завивку проводят на бигуди разного диаметра, в зависимости от пожеланий клиента. Но практика показывает, что те, которые зафиксированы на коклюшки маленького диаметра, «живут» значительно дольше "собратьев", закрученных на большие бигуди. Из волос с биозавивкой легко можно сделать любые вечерние прически на длинные волосы.


Можно ли делать биозавивку дома?


Крупную биозавивку не рекомендуется делать в домашних условиях. Чтобы получить ожидаемый результат, необходимо соблюдать простые правила: пряди, накрученные на коклюшки, не должны быть перетянуты или накручены слабо, состав наносится только по строгой очередности и временной промежуток выдерживания средства должен соблюдаться неукоснительно. Помните, что оборудование для парикмахерских цены зачастую показывают уровень профессионализма мастеров, работающих в салоне. Уважающий себя специалист не сможет действовать на второсортном оборудовании с некачественными химикатами и средствами. Без сомнения – вреда нормальным волосам правильно сделанная биозавивка не принесет. Завивайтесь и наслаждайтесь!

Сколько держится такая завивка?


Время "жизни" крупной биозавивки варьируется от трех до девяти месяцев. Для более длительного срока рекомендуется не забывать о кондиционерах для волос, желательно выбирать те, которые предназначены для увлажнения. Тогда ваша кудрявая шевелюра будет вызывать восхищение у окружающих и привлекать внимание противоположного пола.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика