Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
17:24

Боннский суп

Просмотров: 3155
боннский супЛюбителям покушать много эта диета может прийтись по вкусу. Основной компонент данной суповой диеты – это «боннский суп». Принцип диеты основан на том, что кроме этого супа вы ничего есть в течение дня не должны. Зато, как только вы проголодаетесь, вы можете есть суп. Рассчитана диета на неделю. За это время вы сможете сбросить до шести килограммов. Как видите, это прекрасный способ похудеть быстро. Этим диета отличается от многих других, рассчитанных на длительный срок, например от такой диеты, как диета Долиной. Но для того, чтобы влезть в любимое платье по случаю праздника, эта диета просто идеально подходит. 

Представляем вам рецепт боннского супа:
• вода (3л);
• половинка кочана капусты (приблизительно 500г);
• бульонный кубик (для вкуса, по желанию);
• крупные стебли лука-порея (приблизительно 150г);
• красный или зеленый болгарский перец (2шт, приблизительно 350г);
• консервированные помидоры (1-2 шт., приблизительно150гр);
• морковь (3 шт., приблизительно 150г);
• зеленый горошек в стручках (можно свежий или замороженный, приблизительно 280г);
• по желанию можно добавить стебель сельдерея, приправить сухим луком или чесноком в порошке, поперчить.

Процесс приготовления боннского супа


1. Лук-порей нарезаем кусками, затем кладем в кастрюльку, добавив немного растительного масла, слегка обжариваем.

2. Перец разрезаем пополам, затем удаляем перегородки, семена и плодоножку. Режем на маленькие кусочки. Кладем в кастрюльку.

3. Снимаем с кочана капусты внешние листья, шинкуем, кладем в кастрюльку.

4. Чистим морковь, режем на маленькие кусочки, кладем в кастрюльку.

5. Разрезаем стручки горошка на несколько частей. Кладем в кастрюльку.

6. Для остроты можно добавить чуточку красного острого (кайенского) перца (вполне хватит 1/3 ч.л.).

7. По желанию также можно добавить куриный или говяжий бульонный кубик. И тогда можно не солить.

8. В кастрюльку налейте воду, накройте ее крышкой. Поставьте на огонь. Варите не меньше часа на медленном огне.

Чтобы не ощущать голода, рекомендуется есть суп, когда только захотите. И в любом количестве. В диете предусмотрены еще и другие продукты, но на каждый день разные. Ни в коем случае во время диеты нельзя употреблять алкоголь. А вот воды можно пить, сколько захотите. А в те дни, когда разрешаются фрукты, можно пить еще и фруктовый несладкий сок.

Содержание боннского супа



ингедиенты боннского супа



У вас получится приблизительно 4,2 л супа. Всего в ста миллилитрах боннского супа 10,5 ккал. Поэтому его можно есть почти в неограниченных количествах. И когда только захотите. Хватает полученного количества супа где-то на три дня. Хранить нужно, естественно, в холодильнике. Можно варить и меньшее количество супа, если вы посчитаете, что не сможете одолеть столько.

Теперь перейдем к диете с боннским супом, которая рассчитана на неделю.


Основным блюдом на каждый из семи дней будет боннский суп. Его можно употреблять, сколько захотите. В нем все равно содержится некоторое количество калорий, хотя он и низкокалорийный. Чтобы сбалансировать диету, к супу каждый день добавляются и другая пища, содержащая такие необходимые человеческому организму белки, углеводы и жиры.

День первый

Суп боннский, фрукты, можно любые, но только не бананы. Пить можно фруктовые несладкие соки, чай без сахара или же обычную воду.

День второй
Суп боннский, овощи любые низкокалорийные, но не картофель. Пить можно овощные соки, чай без сахара или же обычную воду.

День третий

Суп боннский, фрукты любые, но не бананы. Пить можно фруктовые несладкие соки, чай без сахара или же обычную воду.

День четвертый

Суп боннский, ряженка, кефир или любой другой кисломолочный напиток (200 мл), два банана. Пить можно чай без сахара или обычную воду.

День пятый

Суп боннский, тушеное или вареное говяжье мясо. Пить можно чай без сахара или обычную воду.

День шестой

Суп боннский, тушеная или отварная курятина. Пить можно чай без сахара или обычную воду

День седьмой

Суп боннский, печеный картофель (2 шт.). Пить можно фруктовые несладкие соки, чай без сахара или же обычную воду.

В чем польза суповой диеты?


Овощи, как известно, очень полезны. А они то и являются ингредиентами боннского супа. В овощах содержится большое количество воды, они богаты клетчаткой, которая насыщает организм кислородом, дает ощущение сытости. А вода поможет растворить жиры. Суповую диету можно по праву назвать сбалансированной, так как она содержит жиры, белки, углеводы. Суп растворяет жиры в организме, а значит, диета действует. Вы можете попробовать! И не пожалеете.

Основным минусом диеты можно назвать повышенный метеоризм. Причиной метеоризма является большое количество капусты. Беременным диета «боннский суп» запрещена. Она рекомендована для взрослых, которые не страдают болезнями ЖКТ.

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту