Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
11:39

Брондирование VS колорирование: что лучше?

Просмотров: 4461

В последнее время все более востребованным становится сложное окрашивание волос. Брондирование, колорирование, омбре – все эти техники существуют уже много лет, но только недавно достигли пика своей популярности. Если вы хотите быть в тренде, выбирайте любую технику окрашивания, только соблюдайте основное правило – естественность. Создать нужный образ помогут профессиональные мастера, с предложениями которых предлагает ознакомиться наш сервис.

 

Брондирование или колорирование: что выбрать?

 

 

Итак, что же представляют собой техники брондирования и колорирования?

Колорирование – это способ окрашивания, при котором используется более одного оттенка. По сути, классическое мелирование – это то же колорирование, только при условии, что перед выделением отдельных прядей волосы окрашиваются в основной тон. Тем не менее, когда говорят о колорировании, чаще всего имеют в виду контрастное окрашивание, т. е. использование двух или трех контрастных оттенков.

Колорирование волос

С колорированием разобрались. Теперь поговорим о брондировании (кстати, хорошего мастера брондирования можно найти тут: https://luuk.com/stylists?service_id=21&service_kind_id=24 ). Это очень сложная техника – подвид колорирования, при котором мастер создает эффект перехода от темного к светлому. Окрашивание в стиле бронд – удачное решение для дам, вечно колеблющихся между брюнеткой и блондинкой.

Кстати, само название brond происходит от слов brown («коричневый») и blond («светлый»). Такая техника предполагает минимум контраста и максимум естественных переходов. Чаще всего в палитру оттенков брондирования входят мягкие коричнево-золотистые тона, русые, теплые бежевые или песочные тона. Если описывать технику в двух словах, то наилучшими эпитетами станут естественность и классика.

Брондирование волос

Если вы хотите подарить своим волосам роскошный эффект солнечных бликов с мягкими молочными или медовыми переливами, то техника брондирования как раз для вас. Можно не ограничиваться стандартными цветовыми решениями и немного поэкспериментировать, выбрав любые понравившиеся тона (например, с кофейным, медным или рыжеватым отливом). В любом случае получится шикарный образ, излучающий тепло и солнечный свет.

Мастера работают с разными вариантами брондирования: плавное углубление цвета по направлению от кончиков волос к корням, эффект выгоревших на солнце прядей, эффект бликов, смешение нескольких оттенков, мягкий переход от темного к светлому, выделение отдельных прядей или контура стрижки и другие.

Брондирование с акцентом на концах

Брондированию легче всего поддаются волосы с оттенками «темно-русый блонд» или «классический средний шатен». Такие натуральные тона используются как базовые. Хотя допускаются и другие варианты. Модный бронд можно сотворить на волосах практически любого цвета, главное – найти хорошего мастера по окрашиванию.

Брондирование возможно и на более темных волосах. Глубина эффекта заключается в том, что корни будут на несколько тонов темнее основного цвета. Светлые прядки придают прическе рельефность и шарм. Техника отлично смотрится на тонких волосах: благодаря игре светлых и темных оттенков, волосы выглядят более объемными и густыми.

Брондирование на темных волосах

Преимущества брондирования перед другими техниками:

  • Бронд хорошо оттеняет кожу и делает лицо моложе и свежее.
  • Волосы выглядят более объемными и густыми.
  • Бронд отлично маскирует седину.
  • При брондировании можно долго не подкрашивать корни.
  • Основная идея – это максимум естественности, блеска и ухоженности.

А теперь вернемся к колорированию.

Как было сказано выше, бронд является частным случаем колорирования. Так в чем же особенность базовой техники? При колорировании прядки окрашиваются в разные цвета. Опытные мастера могут сочетать в одной прическе до 20 разных оттенков!

Колорирование с несколькими оттенками

При колорировании, так же как и при брондировании, акцент создается на плавных переходах. Отличительной особенностью колорирования является то, что проводить его можно только на светлых волосах, поэтому темные волосы придется в любом случае предварительно осветлять.

Колорирование блонд

Преимущества колорирования:

  • Такой вид окрашивания отлично смотрится на волосах разной длины: и на длинных, и на средних, и на коротких.
  • Техника позволяет создать гармоничный образ путем сочетания цвета волос, кожи и глаз.
  • Колорирование подчеркивает текстуру и придает волосам дополнительный объем.

Таким образом, преимущества того и другого типа окрашивания во многом схожи, за исключением того, что при колорировании волосы рекомендуется предварительно осветлять. При выборе техники ориентируйтесь на исходный цвет волос, их состояние и цветотип внешности. В любом случае, решать только вам. 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту