Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:55

By Malene Birger — бренд женской одежды, созданный царицей датской моды

Просмотров: 415

By Malene Birger — один из самых успешных модных брендов Дании. Он знаменит не только в родной стране, но и на международном уровне. Причина появления большой армии поклонниц, в числе которых датская кронпринцесса Мэри, связана с универсальным стилем, который подходит женщинам разного возраста. Одежда имеет классический крой и в то же время всегда радует современной интерпретацией, она характеризуется чистотой линий, элегантностью фасонов, функциональностью и, конечно, высоким качеством. Ближе познакомиться с вещами By Malene Birger поможет каталог магазина «Кашемир и Шелк» — http://cashmere.ru/brands/by-malene-birger/.

Как видит бренд By Malene Birger его креативный директор

В настоящее время должность креативного директора занимает Кристина Экстин, которая уверенно поддерживает концепцию марки. Каждый сезон дизайнер предлагает удивительные коллекции, вдохновение для создания которых ей нередко дарят звезды прошлого. Так, весенне-летняя коллекция 2017, отразившая элегантный пижамный тренд, появилась благодаря фотографии Фэй Данауэй. Этот снимок Кристина Экстин увидела в одной из лос-анджелесских студий. На нем актриса, одетая в шелковый халат, отдыхает у бассейна в отеле ранним утром после церемонии «Оскар», где она получила статуэтку. Одна из моделей, участвовавшая в показе этой коллекции, сказала: «Я всегда считала, что одежда данной марки дико красива... Всегда круто быть частью этого».

Вдохновением для вещей осенне-зимнего сезона 2017 послужила актриса Мишель Пфайффер, а вернее, ее образ из фильма «Лицо со шрамом». Героиней коллекции стала женщина, которая одевается с целью произвести впечатление на саму себя. Наряды By Malene Birger нередко характеризуются многослойностью, и в то же время они практичны. В одном из интервью Vogue Кристина Экстин сказала: «Мне нравится давать женщинам возможность чувствовать себя удобно и стильно. <...> Речь идет о смешении вещей — я пытаюсь ввести элементы игры в роскошь и не всегда быть слишком серьезной. Вы должны уметь смеяться над собой».

Из истории бренда By Malene Birger

Эта знаменитая марка была создана в 2003 году уже известной тогда дизайнером Мален Биргер в сотрудничестве с IC Companys — одним из крупнейших производителей одежды в странах Скандинавии. В 2014 эта компания была переименована в IC Group A/S, и на тот момент она уже являлась 100% владельцем бренда, поскольку еще в 2010 Мален Биргер продала партнеру свою долю, а место креативного директора заняла Кристина Экстин. При этом первые несколько лет Мален Биргер играла роль наставницы, принимала участие в разработке коллекций.

Прежде чем основать именную марку, Мален Биргер творила для Jackpot и Marc O’Polo. Кстати, причастность к бренду Jackpot служит одной из предпосылок к появлению By Malene Birger, поскольку его создатель — Карли Грю, который является совладельцем IC Group A/S. Успешную карьеру Мален Биргер, основавшей еще несколько брендов, обеспечило образование, полученное в датской школе дизайна, и конечно, природный талант модельера. Она получила известность как некоронованная царица датской моды.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту