Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
23:07

C чем носить лоферы женские: фото

Просмотров: 589

«Лоферы – что это такое?» – недоумевают многие девушки из провинциальных городов, хотя, скорее всего, носят их в университет или на работу достаточно часто. Подобная обувь уже на протяжении нескольких лет находится на пике популярности и не собирается сдавать модные позиции. Лоферы – это удобные кожаные туфли на низком ходу, напоминающие мокасины, но отличающиеся наличием жесткой подошвы и достаточно крупного, но невысокого каблука. 

Названием подобная обувь обязана английскому слову «loafer», что в переводе означает «бездельник», «лодырь». Удобство колодки, изящный выступающий рант, мягкий длинный «язычок» определенной формы и отсутствие шнурков, действительно, сделало лоферы одними из самых популярных туфель в США в 1950-1970-е гг. 

Классическими сегодня считаются «tassel loafers», на передней верхней части которых расположены характерные для этого вида обуви короткие кисточки. Придумал использовать столь симпатичный элемент декора в 1950 году Артур Тарлоу – дизайнер основанной в 1884 году обувной компании Alden Shoe.

Существуют также «пенни-лоферы» с расположенной горизонтально замшевой или кожаной перемычкой и ромбовидной прорезью, в которую студенты в 1950-е гг. вставляли монетки пенни.  

Признанный дизайнерский бренд Gucci не смог обойти стороной столь привлекательный тренд, и в 1960-х гг. внес дополнение в виде желтой металлической пряжки. Стильные модели быстро завоевали поклонников во всем мире и до сих пор остаются одними из наиболее популярных.

Долгое время лоферы носили мужчины, но в последнее десятилетие подобная обувь стала встречаться на многих показах женских дизайнерских коллекций, а затем и плавно перешла в разряд обычных повседневных туфель для дам. Перед приобретением обуви стоит определиться, с чем носить лоферы женские. Фото, представленные выше, дают некоторое представление об удачных сочетаниях, а ниже мы рассмотрим еще несколько вариантов универсальных комплектов. 

Кому нельзя носить лоферы

Несмотря на элегантный стиль лоферов, подходят они далеко не всем девушкам. Если ноги хотя бы немного короче туловища, подобная обувь будет их еще больше укорачивать и, тем самым, нарушать гармоничные пропорции. Неприглядный эффект ожидает дам с достаточно пышными формами – они будут выглядеть крайне смешно и нелепо. 

На девушках со слишком худенькими лодыжками классические лоферы часто смотрятся грубо. Им следует выбирать более изящные зауженные модели со слегка удлиненным носком и аккуратным каблучком. 

Следует учитывать, что при размере ноги 38-40 лоферы способны сделать образ чрезмерно мужским или визуально удлинить ступни. При таких параметрах стоит внимательно подойти к выбору конкретной модели и ее оттенка.  

Лоферы + брюки 

Традиционное сочетание лоферов с укороченными брюками является элегантным и весьма универсальным. Наряд подойдет и на прогулку, и в офис, и на свидание. Выбирая, с какой обувью носить укороченные брюки, следует отдавать предпочтение лоферам, отличающимся стильным внешним видом и удобством. Туфли желательно надевать на голую ногу, чтобы подчеркнуть изящность щиколотки. В качестве верха наряда подойдут всевозможные блузы, футболки, рубашки, жакеты, кардиганы, джемперы и т. п. 

Отлично смотрится сочетание прямых черных брюк длины 3/4, тельняшки и коричневых лоферов с кисточками, выполненных из искусственно состаренной кожи. Несмотря на классическую направленность подобных туфель, они подходят для создания удобного образа в стиле милитари. Гармоничный комплект – узкие брюки оттенка хаки с накладными карманами и куртка с маскировочным принтом. Не стоит забывать о светлых моделях при рассмотрении различных вариантов лоферов. Изучив, что это такое, можно самостоятельно создавать интересные комплекты, например, скомбинировать лоферы персикового-розового оттенка с бордовыми зауженными брюками со стрелкой, несколько раз подвернув их. Идеальным дополнением наряда станет обычная футболка, длинный пиджак подходящего цвета, широкополая шляпа и светло-коричневая сумка.

Зауженные книзу брюки стандартной длины являются отличным тандемом для классических или современных лоферов. Образ лучше дополнить нешироким кожаным ремешком и элегантной белой блузой, заправленной внутрь. Подбирать наряд для офиса следует так, чтобы оттенок лоферов сочетался с цветом брюк, а жакет был выполнен в похожей, но светлой цветовой гамме. Стильный контрастный молодежный наряд получится при сочетании удобных туфель с брюками со стрелками и «поношенной» футболкой с какой-либо надписью.

Лоферы + джинсы

Подбирая, с чем носить джинсы на работу, не следует забывать о практичных лоферах из-за отсутствия у них высокого каблука. Такие туфли могут стать отличной основой для создания современного образа, соответствующего всем канонам свободного делового стиля. 

Стройным девушкам подойдут зауженные джинсы классического темно-синего оттенка в сочетании с лаковыми синими лоферами, легкой светлой блузой с мелким принтом, лаконичной сумкой и пальто. Весной или осенью представительницам прекрасного пола со стандартной фигурой следует выбирать узкие, но не слишком облегающие джинсы, сочетая их с классическими черными лоферами, белой рубашкой и надетым поверх нее серым джемпером. В качестве акцента подойдет яркий платок. Хорошо смотрятся и джинсы с небольшими отворотами в тандеме с коротким жакетом нейтрального оттенка, рубашкой в мелкую полоску и теплым жилетом.

Лоферы + платье или юбка

Девушкам, предпочитающим платья и юбки брюкам, не следует отказываться от стильных лоферов из-за «мужского» вида. Большинство моделей этих туфель прекрасно сочетаются с женственными нарядами практически любого стиля. Обязательным условием гармоничности тандема является небольшая длина юбки. Эмма Уотсон в повседневной жизни с удовольствием носит лаковые черные лоферы с короткими платьями, и выглядит просто потрясающе. Девушкам со стройными ножками также лучше выбирать длину мини или «на ладонь выше колена» и стараться создавать комплекты так, чтобы цвет платья или юбки и блузы был контрастен оттенку обуви.

Стоя утром перед шкафом и подбирая стильный удобный наряд, не стоит забывать про универсальные лоферы. Что это такое, мы рассмотрели в этой статье и, наверняка, многие девушки, которые раньше даже не знали такого слова, обнаружили у себя в гардеробе минимум одну пару подобной обуви. Если же этого не произошло, стоит обязательно в ближайшее время приобрести подходящие лоферы нейтрального оттенка, сочетающиеся с большинством модных и классических вещей.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту