Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
05:38

ЦЕЛЛЮЛИТ: как сказать «прощай»?

Просмотров: 1294

целлюлитСтройная фигура с идеально гладкой кожей и упругими мышцами – мечта каждой женщины, независимо от ее возраста. Однако многим не удается избежать неприятных изменений фигуры: более половины женщин после наступления половой зрелости сталкиваются с целлюлитом.
 

Признаки целлюлита


• «Апельсиновая корка» (бугристость кожи)
• Жировые отложения
• Накопление жидкости в тканях


С физиологической и медицинской точки зрения, механизм появления целлюлита обусловлен нарушением циркуляции крови и лимфы (жидкости).

Эпидермис крепится к мышцам волокнами соединительной ткани. Между ними находятся жировые клетки. В женском организме и жировые клетки, и соединительные волокна расположены перпендикулярно и к мышце, и к поверхностному слою кожи. При нарушениях циркуляции крови и лимфы нарушается и работа жировых клеток. Они становятся более плотными и начинают оказывать давление на кожу, проявляясь на поверхности в виде бугорков. При этом в местах крепления соединительной ткани образуются плавные (в отличие от обычных морщин) провалы.

Бытует заблуждение, что целлюлит - неизбежный спутник дам среднего возраста, обладательниц избыточного веса. Ведь молодые и стройные очаровательницы также подвержены этой досадной эстетической неприятности. Им тоже знакомы мучительные размышления: как теперь в таком виде показаться на пляже, в бассейне, а тем более – на любовном свидании?

Как правило, целлюлит является следствием неправильного образа жизни, «украшением» коллекции вредных привычек. К таковым относятся: малоподвижный образ жизни, курение, увлечение кофе, алкоголем или жирной пищей.
 

Кроме того, есть еще ряд причин целлюлита:


• Генетическая предрасположенность
• С возрастом тонус мышц падает, слабеют и соединительные волокна, снижается тургор. Итог – заметное «выпирание» жировых запасов
• Избыточный вес, резкие и частые колебания массы тела
• Изменения гормонального фона, обусловленные различными причинами.
 

К избавлению от целлюлита необходимо подходить комплексно:


• Начинать профилактику целлюлита до его появления. Это позволяет отодвинуть на неопределенный срок принятие кардинальных мер.
• Постоянно придерживаться сбалансированной диеты.
• Регулярно заниматься спортом, любой доступной формой физической активности.
• Минимум раз в сезон проводить курс антицеллюлитного массажа (или самомассажа в домашних условиях).
• Применять народные средства от целлюлита.

Каждая женщина достойна любви, обожания и восхищенных взглядов. И для этого требуется совсем немного: ежедневная работа над собой, позитивный образ жизни, уверенность в своей привлекательности!

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту