Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
19:26

Чаи для похудения: виды, принцип действия, плюсы и минусы

Просмотров: 3617

Чтобы потерять парочку килограммов, сидеть на изнуряющих диетах вовсе не обязательно. Достаточно сочетать занятия спортом и правильное питание. Но еще больше похудеть поможет чай. Какой? Да любой! Хотя при этом необходимо обратить внимание на то, что и у такого, казалось бы, полезного напитка есть свои противопоказания.  



чаи для похудения

В чем заключается принцип действия и эффективность чая для похудения?


В зависимости от состава, чай для похудения может обладать слабительным эффектом, ускорять метаболизм, выводить токсины и лишнюю жидкость из организма, регулировать функции пищеварения, оказывать общее оздоровительное воздействие, очищать кожу, насыщать организм полезными веществами, улучшать сон и т.п.

В зависимости от того, совмещаете ли вы прием чая со спортивными упражнениями, диетами, правильным питанием и другими способами похудения, вы сможете потерять за десять дней от 2 килограммов и более.


Темные стороны чаев для похудения


Если состав подобран неправильно, можно сильно навредить здоровью, обезводить организм, заработать диарею, нарушить электролитный баланс в организме. Также существует довольно большая вероятность того, что вы можете привыкнуть к слабительным настолько, что в дальнейшем без них не сможете освободить кишечник.

Учтите, что чаи для похудения со слабительным и мочегонным эффектами нельзя принимать беременным, кормящим мамам, людям, страдающим некоторыми заболеваниями ЖКТ и мочеполовой системы. Кроме того, их нельзя употреблять в течение длительного периода – лучше после десятидневного курса сделать хотя бы небольшой перерыв. В день же такой напиток не желательно употреблять больше полутора литров.


Какие бывают чаи для похудения


Травяные сборы для похудения являются одними из самых популярных чаев, хотя по сути таковыми и не являются, ведь листков чая в себе не содержат. Их обычно изготавливают на основе боярышника, ромашки, крапивы, смородины, мяты, мелиссы и др. Некоторые сборы для похудения содержат траву сенны, которая оказывает слабительное действие.

Рецепт одного из таких сборов: смешайте по три столовых ложки листьев крапивы и коры крушины, добавьте ложку измельченного корня аира и две ложки листьев мяты. Ложку этой смеси залейте 300 мл кипятка. Через часа четыре настой процедите и принимайте за тридцать минут до еды три раза в день по 100 мл.

Помогает для похудения имбирный чай. Благодаря содержанию уникальных эфирных масел, он ускоряет обмен веществ и стимулирует пищеварение, что приводит к лучшему усвоению питательных веществ и похудению. Вот простой рецепт такого чая: небольшой кусочек (размером со сливу) имбирного корешка тонко нарежьте, залейте в термосе кипятком (2 л), дайте настояться, процедите и в течение суток пейте понемногу перед едой.

Многие используют для похудения зеленый чай. Он, как и имбирный, улучшает метаболизм, а также выводит токсины и насыщает организм витаминами и минеральными веществами. Особой популярностью пользуется у желающих похудеть зеленый чай пуэр.


И еще хочется посоветовать: покупайте только качественные чаи для похудения. Лучше – в аптеке или в специализированных магазинах. Обязательно соблюдайте условия приема и обращайте внимание на состав, а также на противопоказания. Следите, чтобы в списке ингредиентов не было различных стабилизаторов и ароматизаторов. И помните, что мгновенного эффекта с помощью чая вам достичь не удастся.


Естер специально для сайта women-on-line.ru




Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика