Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
04:02

Чек-лифтинг: особенности, показания, противопоказания

Просмотров: 2795
Современная пластическая хирургия не стоит на месте и вот уже в течение последних лет предлагает новую методику омоложения - комбинированную подтяжку средней трети лица в сочетании с блефаропластикой.

Подтяжка нижнего века - является обязательным условием для проведения данной операции, и если нет показаний к блефаропластике, то чек-лифтинг (именно так называется это новая методика) не делается, так как после пластики щек могут остаться видимые рубцы, которые вряд ли станут украшением лица. Скорректировать зону средней части можно с помощью более классических способов: пластика скул, уменьшение или увеличение щек, круговая подтяжка лица - все эти методы способны справиться практически с любыми возрастными дефектами, связанными с потерей эластичности кожных покровов.


Чек-лифтинг: особенности, показания, противопоказания

 

Показания к операции

Комбинированная подтяжка средней трети лица эффективно справляется с такими проблемами, как:


  • морщины и бороздки, связанные с возрастными изменениями;
  • мешки и провисание кожи в области нижних век;
  • выраженная дряблость щек, сопровождающаяся нависанием их над носогубной зоной;
  • двойной контур нижних век, так называемое выпячивание;
  • появление видимой носослезной борозды.

В процессе операции происходит иссечение излишков кожи, подъем мягких тканей и мышц, при этом разрез делается точно под линией нижних ресниц - таким образом, после заживления тонкий шов будет совсем не заметен. Именно данной особенностью обусловлено требование к обязательной блефаропластике. По большому счету - это очень удобно: за одну операцию устраняются сразу несколько проблем, кожа разглаживается, морщины и мешки под глазами исчезают, линия скул и контур лица становится более четким.

 

Противопоказания

Как и любая пластическая операция, чек-лифтинг откладывается на неопределенное время или вовсе не осуществляется при:


  • заболеваниях глаз и высоком внутриглазном давлении;
  • онкологических, инфекционных патологиях;
  • нарушении деятельности сердечно-сосудистой системы;
  • заболеваниях эндокринного характера, в том числе при проблемах с щитовидной железой;
  • расстройствах психического характера;
  • высоком артериальном давлении;
  • сахарном диабете.

 

Что касается реабилитационного периода, то на это время стоит строго придерживаться всех рекомендаций врача. Не нужно пугаться отека, дискомфортных и болевых ощущений в области лица - это нормальные явления после любого хирургического вмешательства. Как правило, окончательный результат можно увидеть после того, как ткани придут в норму - тогда в зеркале отразится более молодое, с четким контуром овала лицо с открытым взглядом.


Имейте ввиду, что окончательный результат пластической операции напрямую зависит от квалификации и опыта врача в хирургических омолаживающих манипуляциях. Внимательно отнеситесь к выбору вашего "скульптора", ознакомьтесь с отзывами. Лучше, если это будет тот врач, который осчастливил ваших приятельниц, друзей или родственников.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика