Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

2
07:45

Чем можно заменить сладкое?

Просмотров: 19586
чем можно заменить сладкое?Сам по себе отказ от сладостей – это уже диета. Не верите? Попробуйте не употреблять сладкого (шоколада, конфет, пирожных, печенья и т.д.) на протяжение хотя бы недели. И вы сразу же увидите результат – похудение. Если же вы хотите сесть на строгую диету, например японскую или кремлевскую, то от сладкого уж точно придется отказаться, иначе толку от диеты не будет никакого. Так что сразу же придется задуматься, чем заменить сладкое.

Абсолютно любая диета предполагает отказ от чего-либо. Будь то мучное, жареное, копченое, сладкое и т.д. Иначе, диета уже не будет диетой. Все мы не раз слышали, что сладкое для похудения вредно. Ведь как раз сладости и относятся к быстрым углеводам, которые способствуют не только быстрому набору веса, но и развитию различных болезней: сахарного диабета, ожирения, гемофилии, склероза и других заболеваний.

Есть несколько способов заменить сладкое


Отвлекающий маневр

Вы сталкивались с проблемой наркомании? Хорошо, если эта проблема вам не знакома. К сожалению, не все догадываются о том, что сладкое тоже может вызывать зависимость. Поэтому, если вы не можете прожить без сладостей и дня, заедаете стрессы шоколадом, в холодное время согреваетесь при помощи сладкого чая с пирогами, значит, пора что-либо менять. Не зря в лечении любой зависимости применяют технику отвлечения от того, что вызывает зависимость. Попробуйте и вы отвлечься от сладкого с помощью любимого занятия: прогулки, вышивания, игр с детьми, поездок на природу, просмотра фильмов, тренингов для женщин и т.д. 


Фрукты и овощи

Иногда можно заменить сладкое фруктами и овощами, содержащими фруктозу. Свежие фрукты и овощи очень полезны и низкокалорийны (ну, за некоторым исключением). Их можно есть почти в неограниченном количестве. Если вы будете съедать в день несколько яблок или, например, арбуз, вам легче будет отказаться от сладкого. Это то, чем заменить сладкое совсем не трудно.

Мед, орехи и сухофрукты

Хотя мед довольно калориен, но все же не так вреден для худеющих, как сахар. В меню многих диет предлагается заменять сахар на мед. То же относится к сухофруктам: всякие там конфетки, пряники и мороженое лучше заменить курагой, изюмом, сушеными бананами, яблоками и черносливом. Да и орехи хорошо помогают утолить голод и избавить организм от сильной тяги к сладкому.

Низкокалорийные сладости

Тяжело совсем отказаться от сладостей? Попробуйте хотя бы заменить их низкокалорийными сладостями. Например, торт замените зефиром, молочный шоколад с начинкой – горьким шоколадом, конфеты – мармеладом, а мороженое – замороженным соком.

Не забывайте, на какой диете бы вы не сидели, ваш организм нуждается в полноценном рационе. Поэтому, при недостаче витаминов и минеральных веществ, вас тоже может потянуть на сладкое. В таком случае можно принимать витаминный комплекс. Также неплохо помогает и вода, которую нужно пить на протяжение всего дня (около 2-х литров в день). Человек может путать чувство жажды с чувством голода. Поэтому иногда то, что вы выпьете стакан воды, может помочь справиться с тягой к сладкому.

Также советуем есть понемногу и часто. Обогатите свой рацион белковой пищей. Она хорошо насыщает и не дает организму «быть постоянно голодным».

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line


Всего комментариев: 2
2  
Коммент ниже, сахарозаменитель конечно хорошо, но вы в курсе что он вреден для здоровья.

1  
А если аллергия на многие из этих продуктов? У меня даже от яблок распухает горло, про орехи я вообще молчу, а мед я не люблю. А сладкого так порой охота cry Но я все-таки нашла выход, я заменила сладости на сладкий-сладкий чай с сахарозаменителем.

Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту