Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
15:15

Черная маска в домашних условиях: рецепт

Просмотров: 243

Женщины, тщательно следящие за своей внешностью, хорошо знают, как сделать черную маску в домашних условиях и что это такое вообще. Они пользуются разными масками, имеющими неодинаковое действие. Это косметическое средство пользуется завидной популярностью, поскольку его эффективность подтверждается практикой и отзывами многих женщин, использовавших его для глубокой очистки кожи лица, избавления от черных точек, сальных пробок, для борьбы с угрями и прыщами.

Черная маска что это такое?

Ее называют так из-за глубокого черного цвета. Это высокоэффективное косметическое средство, доступное любой девушке. Ее цвет обеспечивает уникальный состав, в котором содержится черный пигмент. В качестве главного действующего компонента используются:

  • уголь активированный — отличный сорбент;
  • косметическая черная глина;
  • лечебные грязи.

Объединяют эти непохожие друг на друга компоненты великолепные возможности для очистки кожи. Различает их консистенция и особенности воздействия.

Глиняная маска отличается тяжеловесностью и плотностью — носить ее не слишком приятно. Зато после ее снятия возникает ощущение необыкновенной легкости. Маска из лечебной грязи — самая приятная. Она мягкая, пластичная, с ней легко управится любая девушка. Со снятием тоже проблем не возникает. Наибольшей эффективностью обладает косметическое средство на основе угля активированного, но носить эту маску согласится не каждая девушка. Она слишком быстро сохнет, стягивает при этом и сцепляется с ней довольно сильно, а потому нередко возникают сложности со снятием.

Какую бы черную маску в домашних условиях, рецепт которой не слишком сложен, ни делала бы модница, ясно одно: она прекрасно чистит проблемную кожу и справляется с этой задачей быстро и эффективно.

Для чего нужна черная маска и как она действует

Это популярное средство, любое из трех видов по активному веществу, дает эффект только при правильном ее использовании. Вот только один пример. Средство на основе угольных таблеток обладает стягивающими свойствами. А потому женщина с сухой кожей после ее нанесения и высыхания почувствует сильную стянутость и болевые ощущения. А при снятии нежная и чувствительная кожица может травмироваться.

Не удостоверившись заранее в том, что тот или иной вид маски не вызывает аллергических реакций, применять маску нежелательно из-за возможности аллергии. Лучше будет перестраховаться, чем потом жаловаться на сыпь или другие проблемы после использования средства, и проверить предмет на совместимость, безопасность, индивидуальную непереносимость компонентов.

Теперь — несколько слов о механизме воздействия черной маски. Она:

  • сильно ускоряет метаболизм, активизируя обменные процессы в клетках кожи;
  • поставляет клеткам необходимые для жизнедеятельности вещества и минералы;
  • абсорбирует шлаки, удаляет токсины;
  • оказывает комплексный уход за жирной кожей с проблемами, улучшает ее состояние;
  • выступает в качестве неплохого моделирующего средства — делает контур лица более очерченным и четким, убирает брыли, уменьшает второй подбородок;
  • делает цвет лица более приятным;
  • устраняет высыпания, прыщи и другие проблемы;
  • снимает отеки.

Маска черного цвета — прекрасное средство, хорошо очищающее кожу лица. Ни одно другое не может сравниться с ней по эффективности. Хорошие скрабы очень глубоко чистят поры, но не участвуют в обмене и не вытягивают накопившиеся продукты распада — это могут делать лишь черные маски.

Можно ли купить черную маску в магазине

В продаже и в самом деле есть целая группа средств этого типа. Их несколько видов и брендов. Наиболее известных и популярных — три:

  1. Американская Black Mask от Boscia Luminizing — дорогостоящее и, по-видимому, лучшее из средств.
  2. Black Mask Purifying Peel из Китая (производитель Shills). Недорогое, но весьма эффективное средство для чистки кожи.
  3. Средство Pilaten Hydra от корейского гиганта Missha Group — соединяет в себе дешевизну и приличную эффективность.

Кроме этих трех масок на рынке имеются средства от менее известных производителей. Любая модница может выбрать для себя вариант по вкусу — от бюджетных до весьма дорогих. А при необходимости можно сделать реально действующий аналог дома, собственными руками. Это не особенно сложно.

Легко ли сделать черную маску дома

Черная маска для лица — весьма эффективное очищающее средство. Не стоит использовать его только тем девушкам, которые имеют узкие поры, сухую и/или шелушащуюся кожу. А эффективно средство при правильном ее использовании.

При приготовлении и использовании масок дома своими руками имеет смысл прислушаться к нескольким советам:

  1. Проверяйте самодельные смеси на совместимость. Нанесите немного состава на запястье, через 10 минут смойте. Если побочных эффектов не обнаружено, смесь можно использовать.
  2. Распарьте кожу лица над паровой ванночкой с травами перед нанесением смеси в течение пяти минут. Эффективность процедуры увеличится.
  3. Перед процедурой не пользуйтесь скрабом — это может привести к травмам кожи.
  4. Для пробы нанесите смесь на подбородок и нос. При удовлетворительном результате действуйте дальше и смелее.
  5. Держите маску не более 20 минут, иначе она засохнет и стянет кожицу.
  6. Используют средство не чаще двух раз в неделю — это если на женском личике много черных точек. С профилактической целью достаточно одного раза.

Все основные ингредиенты для масок можно купить в обычной аптеке. Вооружившись рецептами, приготовить маску прямо дома очень просто.

Несколько простых, но эффективных рецептов

Представляем несколько рецептов черных масок. Активное вещество вы купили в аптеке, а все остальное каждая хозяйка имеет на кухне.

Черная маска в домашних условиях с желатином

Мелко, в порошок разотрите угольную таблетку, смешайте с ложечкой желатина, добавьте пару ложечек молока, перемешайте, поместите в СВЧ печь секунд на 15 — не более, остудите. Смесь готова.

Маска с йогуртом

Одна таблетка угля активированного, две ложки хорошего йогурта без каких-либо добавок, ложечка куркумы. Уголь измельчить, все тщательно перемешать.

Классическая из лечебной грязи

Нужное количество порошка грязи размешать с теплой водой до кремообразной консистенции.

Грязевая с молоком

То же, что классическая, но вместо воды возьмите подогретое молоко.

Предостережения и меры предосторожности

Никаких отрицательных побочных явлений при использовании черных масок при выполнении всех правил не наблюдается. Тем не менее, нужно соблюдать некоторые предосторожности, главная из которых — не допускать пересыхания маски на лице. Особенно актуально это для сухой кожи. Отдирать присохшую маску крайне неприятно и даже болезненно, но ее можно размочить с верхнего края и очень аккуратно стянуть. При должных навыках это удается. Если вы почувствовали стянутость, маску лучше снять.

Отзывы

Отзывы об использовании черной маски для лица чаще всего положительные. Теперь, когда вы знаете, как сделать черную маску для лица в домашних условиях, можете смело приступать к процедуре.

А еще вам может понравиться желатиновая маска для лица. Она тоже не отличается сложностью в применении и достаточно эффективна.

Читайте по теме: Желатиновая маска для лица: фото до и после невероятного эффекта, который она обеспечивает

Кроме активированного угля или черной глины можно делать другие маски на основе желатина. Все они обеспечивают один очень впечатляющий эффект. А какой, читайте в нашей статье.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту