Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
07:18

Чистка кожи в домашних условиях

Просмотров: 2111
чистка кожи лица Для удаления комедонов (черных точек), белых угрей и скоплений кожного сала применяется чистка кожи. При экземе, фурункулах, воспаленных угрях и других различных заболеваниях кожи чистка противопоказана.


Предварительно кожу очищают мылом, гелем или лосьоном, индивидуально подобранными по типу кожи. И лишь после этого с помощью тоника или косметического молочка кожа тонизируется.


Перед тем, как провести чистку кожи лица, необходимо распарить кожу с помощью горячего компресса, паровой ванны или парафиновой маски. После чего трехпроцентным раствором перекиси водорода протирают лицо.


Чистка сухой и нормальной кожи


Очистить сухую и нормальную кожу можно, использовав солевой метод. Так удаляют отмершие частички кожи и черные точки.

Сперва подвязывают косынкой волосы и делают компресс на травах (согревающий). Если же кожа очень сухая или чувствительная, рекомендуется сделать парафиновую или масляную маску (перед тем, как сделать парафиновую маску, протирают лицо маслом). Затем в одну чашечку насыпают столовую ложку мелкой соли, а в другую наливают трехпроцентный раствор перекиси водорода или теплую воду. Макают ватный тампон в жидкость, затем погружают в соль и в течение двух-трех минут протирают им круговыми движениями лицо на тех участках, где есть черные точки. Если на коже ощущается жжение, ее споласкивают горячей, затем холодной водой. После этого чистку прекращают. Если жжения не будет в течение двух-трех дней, можно попробовать сделать чистку кожи еще раз. Повторную чистку делают через 15-20 дней.


При появлении миллиумов (белых угрей), черных точек или при закупорке и загрязнении пор проводят более тщательную чистку. Чистка считается особенно полезной при проблемной коже с расширенными порами.

Чистка жирной кожи


Чистку жирной кожи можно проводить разными способами. Приводим пример традиционного способа.

Сначала обрабатывают руки одеколоном или спиртом. Затем оборачивают указательные пальцы стерильными марлевыми салфетками. Надавливая на стенки сальных желез, выжимают сальные пробки. В случае если закрывающая выходное отверстие пробка не выдавливается, это отверстие расширяют инъекционной иглой, предварительно обработанной спиртом. Располагая основание иглы перпендикулярно поверхности кожи, стараются сделать так, чтобы черная точка попала в отверстие иглы. Периодически во время проведения чистки лицо протирают трехпроцентным раствором перекиси водорода, что способствует удалению чешуек, дезинфекции и разрыхлению кожи. При этом не рекомендуется применять настойки на спирту или же спирт, так как это может способствовать пересушиванию кожи и сужению пор, что затруднит чистку кожи. При наличии большого количества сальных пробок, их удаляют частично. Чистку рекомендуется повторять через день или два. 

Удаление черных точек


С помощью специальной косметической ложечки, перемещая ее с легким нажимом по кожным линиям лица, удаляют черные точки. Кожу затем протирают двухпроцентным салициловым спиртом и наносят маску, которая стягивает кожу.


Удаление белых угрей


Для удаления миллиумов кожу протирают лосьоном или спиртом сразу же после согревающей процедуры. Затем обрабатывают острую иглу спиртом, делают ею параллельно поверхности лица прокол в эпидермисе. После это место дезинфицируют спиртом или же прижигают двухпроцентной настойкой йода.


Вы можете сделать чистку кожи дома, если захотите, но все же в этом деле лучше довериться профессионалам, которые знают толк воо всех косметических процедурах: чистке, пиллинге, лазерном омоложении и подберут процедуру, подходящую именно вашей коже. Ведь в салоне легче добиться необходимой стерильности. Кроме этого, грамотный специалист сможет это сделать так, что вы не почувствуете дискомфорта.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика