Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
20:51

Что нужно знать о тканевых масках для лица

Просмотров: 111

Исторические свидетельства и данные археологических исследований говорят о том, что маски и компрессы из пропитанного различными полезными составами для питания, очищения, оздоровления или омоложения кожи использовали ещё модницы в Древнем Египте. Использовали эту технологию красоты и позднее — в том или ином виде. Однако не далее десяти лет назад корейские и японские специалисты представили совершенно новые разработки, благодаря которым технология получила второе рождение и теперь фактически переживает подлинный расцвет.

Сначала тканевые маски для лица появились в дорогих косметических салонах, но по мере развития стали доступными широким кругам женщин для самостоятельного использования.

Что такое тканевая маска

Сегодня тканевая маска для лица стала весьма популярным косметическим средством. Модницы более не воспринимают её как какую-то диковинку — пропитанная специальными составами тканевая салфетка с отверстиями для глаз и носа вошла в повседневную жизнь большого числа модниц, следящих за своей внешностью.

Полотно может быть пропитано составами, имеющими различное действие — косметическое, лечебное, омолаживающее или комплексное. В зависимости от ожидаемого эффекта в рецептуру маски могут входить:

  • водоросли и средства, произведённые из этого сырья;
  • лекарственные растения — часто это женьшень и алоэ;
  • экстракты из сырья животного и растительного происхождения;
  • синтезированные компоненты.

ВНИМАНИЕ! Перед использованием маски желательно убедиться в её полной безопасности, поскольку некоторые вещества могут оказаться несовместимыми с данным типом кожи. Правильный выбор помогут сделать консультации со специалистами и реальные отзывы от тех, кто пользовался этим косметическим средством.

Для чувствительной кожи, например, идеально подходит продукция под французским брендом Bioderma Sensibio. Эти средства не содержат в своём составе раздражающих кожу компонентов и обладают щадящим, но в то же время эффективным действием.

Роль синтетических компонентов, входящих в состав рецепта, заключается в стимуляции регенерационных процессов в коже, улучшении энергетического обмена в тканях. Они же блокируют выработку меланина, который в избыточных количествах становится причиной появления пигментных пятен.

Тканевая маска для лица — косметический продукт, полностью готовый к применению. Использовать это средство удобно и просто — достаточно только вскрыть упаковку и наложить салфетку на лицо. Ещё одно достоинство маски, связанное с полной готовностью к применению, — руки, посуда и окружающие предметы интерьера остаются полностью чистыми.

Использование маски дает несколько важных преимуществ:

  • минимум затрат времени — на подготовку и проведение процедуры требуется менее получаса;
  • эффективность — лицо приобретает посвежевший вид уже после одной процедуры;
  • состав после снятия маски смывать не нужно.

Говорят, что использовать маску нужно примерно за час до сна. Однако эффект от её использования не зависит от времени дня, поэтому её можно сделать даже непосредственно перед каким-либо важным или ответственным мероприятием.

Особенности воздействия на кожу

Популярность этого косметического средства объясняется, в частности, возможностью необыкновенно быстрого получения результата. Достаточно всего одной двадцатиминутной процедуры, как активные вещества проникнут в кожу глубоко, и кожа станет подтянутой, будет выглядеть свежей и молодой. То есть тканевая маска для лица — своеобразный экспресс-метод, дающий возможность мгновенно вернуть уставшей коже молодой и привлекательный вид.

К тому же производители не ограничивают времени, в течение которого можно держать маску на лице — пусть хоть несколько часов. За это время эффект только усилится, причём без причинения вреда.

В целом маска обладает следующими эффектами:

  • противовоспалительным — средство идеально при лечении угревой сыпи и различных воспалениях;
  • омолаживающий — разглаживает морщины, повышает упругость и эластичность кожи;
  • тонизирующий;
  • увлажняющий.

Тканевая маска со специальными составами улучшает цвет лица, полностью устраняет сухость и шелушение кожи. Общий эффект — кожа становится молодой, приобретает равномерный природный оттенок. Использовать средство можно по мере необходимости.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту