Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:48

Что такое асимметрия груди?

Просмотров: 2292

Незаметная асимметрия молочных желез встречается практически у каждой женщины. Ярко выраженные различия по размерам, форме, степени птоза, расположения сосков встречаются намного реже, но тем не менее они есть и требуют коррекции.


ассиметррия груди

 

Причины асимметрии

Как правило, асимметрия груди развивается в силу следующих факторов:

  • врожденных деформаций;
  • родов и лактации;
  • гормональных нарушений;
  • климакса.

 

Очень часто в период полового созревания девочки подросткового возраста страдают из-за неравномерного развития молочных желез, что приводит к некоторым психологическим комплексам. Обычно после становления гормонального фона размер груди становится нормальным.

 

Разновидности или степени асимметрии молочных желез

В медицине выделяют несколько степеней аномального развития груди, что влияет на целесообразность назначения хирургической коррекции. Итак, при легкой аномалии операция не требуется, достаточно удобного белья; при второй степени - одна грудь отличается от другой примерно на треть, при этом, по желанию женщины может быть произведено уменьшение груди, или, наоборот, увеличение; третья степень характеризуется разницей между размером груди больше чем в половину и значительным птозом, в этом случае обязательна уменьшающая коррекция молочных желез с переносом соска.

 

Особого внимания заслуживает приобретенный дефект, который часто развивается после родов и длительного периода грудного вскармливания. Обычно это происходит когда ребенок уделяет больше внимания одной груди. Избежать этого можно с помощью сцеживания и контроля за равномерным наполнением и опустошением молочной железы.

 

Особенности пластической операции при асимметрии молочных желез

В зависимости от строения, размера, формы и выраженности аномального развития, пластическая операция может сочетать в себе уменьшение груди, увеличение и подтяжку молочных желез. Нередко требуется установка имплантатов, чтобы придать бюсту более привлекательную форму.

 

Перед операцией требуется внешний осмотр, сдача анализов и различные обследования, консультация с анестезиологом. При подозрении на опухоль, пациентке назначают маммографию, в некоторых случаях - биопсию для дифференциации злокачественности новообразований.

Следует быть готовой к тому, что после операции на груди будут заметны рубцы и швы, особенно сильно в первые месяцы после пластики. Не исключены и осложнения типа гематом, отторжения имплантатов, инфицирования.

К выбору клиники стоит относится крайне ответственно: от квалификации и опыта хирурга зависит не только внешний вид груди, но и состояние здоровья после пластической операции.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика