Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
22:30

Что такое худи?

Просмотров: 170

Молодые люди, предпочитающие активный образ жизни, нуждаются в особой одежде. Спортивный стиль, свободный крой — основные составляющие такого гардероба, и на сегодняшний день производители предлагают обширные коллекции таких вещей. Они удобны в носке и имеют весьма привлекательный дизайн. Особым спросом среди молодёжи пользуются женские толстовки Shilco, худи, кенгурушки, пуловеры, джемперы и свитшоты — трикотажная одежда разного вида.

Все эти вещи похожи, но имеют и несколько важных различий. Хотя многие и путают, скажем, толстовку и худи.

Важные особенности толстовок

Толстовки можно (с большой степенью уверенности) назвать своеобразным «прародителем» целой группы изделий, в которую входят, помимо самих толстовок, ещё худи, кенгуру и свитшоты. Именно поэтому изделия и имеют столь значительное сходство.

Толстовка представляет собой плотную трикотажную кофту свободного кроя, снабжённую классическим капюшоном. По длине доходит примерно до пояса или немного ниже. Очень часто, почти всегда, она имеет застёжку-молнию — на всю длину или только на половину и меньше. Характерная особенность толстовки — длинный рукав. Карманов либо нет вовсе, либо прорезные карманы расположены по бокам.

Толстовки изготавливаются из плотного трикотажа. Самыми популярными материалами признаются сегодня футер и флис. Главный упор производители желают на практичность изделия. Украшается в основном надписями и логотипами.

Носят толстовки в прохладны летние дни и вечера, а ранней осенью в этой одежде хорошо выходить на пробежки.

Название происходит от имени знаменитого русского писателя Льва Толстого. Хотя он и носил другую одежду — просторную рубаху-косоворотку, лишь отдалённо напоминающую толстовку.

Худи и кенгуру, их отличия от толстовки

Худи и кенгуру часто путают. Ничего удивительного в этом нет, поскольку они обе являются вариантами классической толстовки, а друг от друга отличаются незначительно.

Худи (или кенгурушка) — одна из самых популярных разновидностей толстовки. Но эти изделия имеют существенные отличия от классической толстовки:

  • изготавливаются из более плотного материала, теплее, а потому тих можно носить не только прохладным летом, но и весной и осенью;
  • снабжаются капюшоном типа анорак;
  • никогда не имеют застёжек и надеваются через голову. Исключение — утеплённые модели;
  • обязательно имеют накладной карман спереди.

Худи предназначаются для ношения в прохладную погоду, а потому длиннее толстовок. Есть даже модели с мехом внутри. В них более комфортно и даже можно присесть на холодную скамейку, нее спеша прогуливаясь по аллеям парка. И при этом — без опасения простудиться и заболеть. Хотя существуют и укороченные модели.

Главное и, пожалуй, единственное отличие худи от кенгурушки заключается в строении накладного кармана, расположенного на животе. У худи карман прошит посередине, доступ к нему — в боковой части. Кенгурушка имеет сплошной карман, не разделённый на две части. Это иногда представляет дополнительное удобство.

Худи и кенгуру, в отличие от толстовок, богато украшаются принтами. Главным образом это изображения животных. Встречаются модели с полной запечаткой.

С чем носят худи

Похоже, худи, толстовки, кенгурушки и свитшоты — весьма устойчивый тренд в мире молодёжной моды. Во всяком случае, в несколько ближайших лет эти предметы гардероба (по оценкам специалистов) не потеряют свое актуальности.

Это отнюдь не только чисто спортивная одежда. Худи вполне можно использовать для создания городского стиля. Носить их можно с джинсами (классическими, скинни или бойфрендами) или брюками. Хорошее дополнение — кроссовки. Стройные девушки могут надевать лосины и леггинсы.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту