Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:48

Что такое липофилинг, особенности процедуры, преимущества и риски

Просмотров: 696

Данная процедура с успехом может применяться, как для изменения контуров тела, так и для омоложения лица путем увеличения объема щек или губ, коррекции впадин под глазами. Этот метод хорош для реконструкции лица и груди.


 

Что такое липофилинг, особенности процедуры, преимущества и риски


 

Что представляет собой процедура липофилинга

Во время операции жир извлекается путем липосакции из одной области тела (к примеру, внутренней части бедер либо передней брюшной области), в которой наблюдается явный излишек жировой ткани. Сразу же после этого жир помещается в центрифугу, в которой отделяются токсины, кровь и другие частицы. Затем очищенным жиром заполняют подготовленный для процедуры участок, используя специальный шприц.

Процедура проводится, как под местной, так и под общей анестезией. Первую используют тех случаях, когда нужно переместить небольшое количество жировой ткани. Длится операция примерно от 45 минут до трех часов – все зависит от количества транспортируемой жировой ткани.

Преимущества липофилинга

Кроме того, что благодаря данной процедуре можно улучшить свой внешний вид и выразительность определенных областей лица, омолодиться и избавиться от некоторых недостатков внешности, она еще и минимально инвазивна, то есть хирургическое вмешательство совсем небольшое. При этом, используются только натуральные трансплантаты – собственные ткани клиента, которые, естественно, не способны вызвать аллергию.

Процедура позволяет сразу двух зайцев убить – вы избавляетесь от лишнего жира в одной области и улучшаете с его помощью вид другой – той, в которую этот жир перемещается.

Показания к процедуре

Процедура показана тем, кто хочет избавиться от лишнего жира в проблемных зонах, увеличить объем губ, сделать коррекцию груди, выровнять обвисшие либо расплывчатые контуры лица, скорректировать запавшие глаза, избавиться от мимических морщинок.

Подробнее о том, какие бывают показания к липофилингу, а также фото результатов можно посмотреть на сайте Bella Estetica.

Перед процедурой следует пройти обследование и после консультации врача можно отправляться на операцию.

Остаются ли рубцы после процедуры?

К счастью, жировая ткань изымается через небольшие надрезы в складках кожи или в тех местах, которые спрятаны обычно под одеждой.

Инъекции проводятся с помощью специальных канюлей очень маленького диаметра, не оставляющих видимых рубцов. Конкретные места введения инъекций обговариваются с хирургом, который будет проводить операцию.

Сколько длится эффект?

В большинстве случаев эффект от процедуры довольно длителен. Но улучшение внешнего вида и его омоложение не останавливает процесс старения. В процедуре липофилинга имеет место процесс рассасывания, который длится несколько месяцев. Количество рассосавшейся ткани зависит от нескольких факторов: опытности хирурга, используемых канюлей и особенностей организма пациента. Рассасывается не вся жировая ткань, а около 20-60%, после чего, возможно, потребуется повторная операция для достижения желаемых результатов.

Как насчет боли и последствий?

Большинство пациентов быстро приходит в норму. Если процедура проводится с глубоким воздействием и требует общего наркоза, послеоперационный период несколько затягивается.

Во время восстановления пациент может ощущать некоторый дискомфорт, иногда боль. Следует быть готовым к этому, а также к опуханию и появлению гематом. Но, если вы будете следовать рекомендациям специалиста, процесс восстановления пройдет значительно быстрее. Тем более, что липофилинг – довольно щадящая процедура, по сравнению с некоторыми подобными косметологическими процедурами.

Врач может прописать обезболивающие препараты, повязки и компрессы для снятия боли, уменьшения опухлости и гематом.

Длительность послеоперационной реабилитации

Конечно, каждый случай индивидуален, но, в среднем, процесс реабилитации занимает от двух до четырех недель. Большинство людей возвращается на работу через несколько дней, но к нормальной активности – через две недели.

Не рекомендуется выполнять в течение трех-четырех недель энергичные упражнения и поднимать тяжелые предметы первые десять дней.

На период восстановления влияют возраст пациента, состояние здоровья, глубина воздействия, способность организма к самовосстановлению.

Риски

При липофилинге, как и при любых косметологических операциях, присутствует определенный риск. Большинство побочных эффектов временны. Это гематомы, отеки, временная потеря чувствительности в месте прокола, инфекции, боль и др.

Полную информацию обо всех рисках, а также о самой процедуре можно получить у специалиста на сайте http://bellaestetica.ru.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту