Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
14:22

Что такое селективная парфюмерия (нишевая, коллекционная)

Просмотров: 231

Запах играет огромную роль в восприятии жизни. Часто он влияет на впечатление о человеке: может заставить расположиться к новому знакомому, а может навсегда оттолкнуть. Эти свойства ароматов активно и давно используют парфюмеры.

Парфюмерию можно разделить на несколько классов:

  1. Массмаркет – простая парфюмерия, среди которой нет дорогих брендов.
  2. Люкс парфюм – дорогая брендовая продукция, ориентированная на моду и широко использующая рекламу.
  3. Селективная (нишевая) парфюмерия – дорогая категория духов, выпускаемая ограниченными партиями.

Чтобы понять, что такое селективная парфюмерия, нужно знать значение слова «селективная» – избирательная, выборочная. То есть, не для широких масс. Нишевые ароматы могут показаться необычными.

Характерные черты селективной парфюмерии:

1. Независимость от моды и маркетинга

Такие ароматы, как туалетная вода Escentric Molecules, создаются талантливыми парфюмерами, без оглядки на моду и объёмы продаж. Обычно это один человек, который руководствуется лишь страстью воплощения аромата. Это своего рода философия. Каждая работа – новый шедевр.

2. Качественное сырьё

Для производства используют лучшее натуральное сырьё. Имеет значение всё: где выросли, например, используемые лепестки цветов, в какое время года и каким способом они были собраны, как были высушены, как хранились до момента использования.

3. Стойкость

За счёт опыта и знаний парфюмера удаётся создавать креативные, необычайно стойкие, уникальные запахи. Стойкость таких духов может достигать нескольких суток.

4. Многогранность аромата

Композиции создаются сложные, интересные, раскрывающиеся постепенно, в течение долгого времени. Селективная парфюмерия способна удовлетворить вкус гурмана, так как может предложить запахи, которые невозможно найти среди широко известных (такие как запах табака, трюфеля, салона автомобиля).

5. Небольшое количество

Ограниченное количество флаконов с одинаковым запахом – это то, что отличает селективную парфюмерию от остальной. Иногда даже используется предварительная запись-заказ на создаваемые ароматы.

Покупая селективные духи можно быть уверенным, что этот запах единичен.

6. Упаковка

Флакон может быть как очень простым, с этикеткой, подписанной от руки, так и расписанным вручную красками, украшенным стразами. В любом случае, это будет авторская работа, подчёркивающая уникальность данного парфюма.

7. Цена

Стоимость духов данной категории достаточно высока, так как используется дорогое сырьё и оплачивается работа талантливого автора.

Нишевую парфюмерию можно назвать искусством. Она дарит возможность обладать уникальным запахом, который создаёт определённый образ, настроение, заставляет жить «вкусно», радуясь ощущениям.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту