Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
07:49

Что такое шиммеры, хайлайтеры, люминайзеры?

Просмотров: 2831
Что такое шиммеры, хайлайтеры, люминайзеры?Сегодня средства для создания свечения в макияже активно используются многими женщинами. Хайлайтеры, шиммеры и люминайзеры объединяются в одно широкое понятие – мерцающая косметика. При применении этих средств кожа начинает сиять, появляется красивый мерцающий оттенок, как будто, он светится изнутри.

Мерцающая косметика используется многими голливудскими звездами. Без нее невозможен макияж Кейт Хадсон (Kate Hudson), Рианны (Rihanna), Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), Кидман (Nicole Kidman), Бейонсе (Beyonce), Николь, Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow).

Звездная косметика – это настоящий must-have для девушек, желающих иметь безупречный макияж и выглядеть как звезды с обложки глянцевых журналов.

В первую очередь следует разобраться, что означают эти красивые и непонятные слова, пришедшие к нам из английского языка. Традиционно этими понятиями называют косметику с мерцающим эффектом, поэтому нужно определиться, есть ли в этих понятиях разграничение по выполняемым функциям.

Шиммеры (от англ. Shimmer - «блестеть», «мерцать») – косметические средства, содержащие светоотражающие частички, благодаря которым кожа приобретает блестящий перламутровый оттенок. Блестящие частички перемешиваются с пигментами и тальком.

Шиммеры выпускают в виде геля, тона, шариков, пудры. Шиммер наносят поверх тональных средств на подбородок, лоб и скулы. Румяна, тени, пудра также содержат частички шиммера.

Хайлайтеры (от англ. highlight - «высвечивать», «выделять») – это средства, содержащие высокую концентрацию светоотражающих частиц, используется в качестве корректоров для маскировки недостатков кожи.

С помощью хайлайтеров можно, например, скрыть, т.е. сделать светлее темные круги под глазами, замаскировать область вокруг носа, красные уголки глаз, морщинки на переносице.

Хайлайтеры наносят точечно – на места, где необходимо высветлить или поставить блики, например, под нижней или над верхней губой – чтобы создать эффект объемных губ, или под бровями. Хайлайтеры выпускают в виде карандашей и стиков.

Люминайзеры (от англ. luminize - «блестеть», «сиять») выполняют лишь одну функцию – создают мощный эффект сияния. Иногда их ещё называют «иллюминаторами» или «иллюминайзерами».

Они могут быть в виде флюида или пудры, их можно смешивать с тональным кремом. Люминайзеры не обязательно наносить только на лицо, можно также наносить на плечи, декольте, ключицы.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика