Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
16:05

Что учесть при выборе велотренажера?

Просмотров: 1344

велотренажерыВелотренажеры используются для разных целей – укрепление сердечно-сосудистой системы, развитие выносливости, снижение веса (особенно это актуально для прекрасных дам), укрепление мускулатуры. Подходят они для всех членов семьи и не занимают много места. Кроме того, в отличие от обычного велосипеда, позволяют избежать излишней нагрузки на позвоночник.


На рынке существует множество компаний, готовых предложить помимо велотренажера, например, тренажер эллиптический. Большой популярностью пользуется и такое средство, как беговая дорожка для похудения. Если вы решили обзавестись подобным спортивным снаряжением, независимо от типа оборудования, перед вами, скорее всего, встанет проблема выбора. Здесь мы рассмотрим несколько пунктов, которые стоит учесть при покупке велотренажера.


Основное, на что стоит обратить внимание тому, кто решил купить велотренажер для дома – это его конструкция. Немаловажно, чтобы полноценно пользоваться тренажером мог каждый член вашей семьи. Как правило, материал для изготовления тренажера – это легированная сталь с алюминиевой структурой, рассчитанная на вес самого крупного человека. Тем не менее, часть производителей устанавливают лимит на нагрузку, выдерживаемую их изделиями. Поэтому стоит убедиться, что подобные ограничения не помешают вашим тренировкам.


Следующее, что стоит принимать во внимание – уровень шума. Это достаточно важный фактор, влияющий на степень комфорта при использовании велотренажера. Звук, который он издает, может быть или слишком громким, или очень раздражающим. Поэтому перед покупкой стоит проверить машину, сев и несколько раз прокрутив педали. Это позволит оценить количество шума, производимое тренажером при работе, и степень его влияния на вашу повседневную жизнь.


Велотренажеры бывают двух типов – с вертикальной посадкой и с опрокинутой спинкой. Принцип работы их не отличается, поэтому в данном случае выбор зависит от того, какой тип удобнее лично вам. Вертикальный тренажер имитирует классическое положение на велосипеде, опрокинутый - кому-то может показаться комфортнее. Правда, он требует немного большего пространства. Чтобы убедиться в правильности выбора, лучше все проверять на собственном опыте.


И, наконец, стоит учитывать наличие дополнительных возможностей велотренажера. Современные модели оснащают множеством функций, вплоть до жидкокристаллических или телемониторов, вентиляторов, звуковых систем. Особенно стоит отметить такое полезное устройство, как монитор контроля сердечного ритма.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту