Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:27

Чтобы грудь снова была красивой

Просмотров: 1082

Чтобы грудь снова была красивойЖенская грудь может быть либо предметом гордости, либо причиной разочарования или неуверенности. Все зависит от того, как она выглядит. Если в период до родов практически все девушки могут быть уверены своей неотразимости, то после родов у более чем 70% возникают трудности. Причем, в подавляющем большинстве женщины, закончившие кормить ребенка грудью, жалуются на потерю объема груди и ее обвисание. Примерно 20% отмечают, что их грудь стала больше, но опустилась и имеет непривлекательный вид.


Хотя природой предусмотрен механизм, с помощью которого женская грудная железа должна удерживаться, на самом деле он не всегда способен эффективно выполнять эту функцию. Например, сама кожа обладает свойством сокращаться, следовательно, она может удерживать молочную железу в нормальном состоянии. Кроме того, есть еще комплекс связок Купера, которые действуют, как корсет. Но и они не могут избавить от состояния, которое врачи называют «мастоптоз» - опущение молочных желез в процессе старения женщины.


Поэтому так популярны в наши дни пластические операции, направленные на устранение этого «дефекта». Как правило, хирурги ограничиваются тем, что восстанавливают прежнюю форму. Для этого используется подтяжка груди. В процессе подтяжки делаются небольшие разрезы, с помощью которых можно удалить лоскуты кожи, которые, по мнению врача, являются «лишними». Рубцы после такой операции практически не заметны, эффект может быть различным – от отличного до удовлетворительного. Многое зависит от изначального состояния женщины и эластичности кожи.


Однако иногда требуются более радикальные методы, позволяющие не только вернуть прежнюю форму, но и сделать грудь еще более пышной, сексуальной. Для этого производят не только подтяжку, но и вживление имплантатов. С их помощью можно увеличить грудь. А, как было написано выше, около 70% женщин не удовлетворены размером своей груди, потому что молочная железа после родов уплощается. Следовательно, даже если убрать лоскуты кожи, грудь все равно не становится идеальной.


Каждая клиника разрабатывает собственную методику мастопексии – подтяжки груди. Хотя общие принципы работы соблюдаются, есть незначительные различия в локализации разрезов, а также методов получения доступа к операционному полю. Поэтому с хирургом обязательно нужно проводить предварительное собеседование, чтобы узнать как можно подробнее, какой метод лечения он рекомендует.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту