Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
07:33

Цветотип внешности. Весна, лето, осень, зима

Просмотров: 15622

Выбор одежды, макияжа и украшений зависит от того, к какому цветотипу вы относитесь. По аналогии с сезонами года, каждую девушку можно отнести к определенному цветовому типу (весна, лето, осень, зима).

Иногда, определение цветотипа внешности может казаться нелегким, потому как у каждого цветотипа свои особенности. Но, в общем, это довольно просто. Попробуем?

Цветотип внешности - весна


цветотип - веснаСветлый и теплый цветовой тип. У женщин этого цветотипа цвет волос с янтарным, пшеничным или золотистым оттенком. Обычно, это светлые шатенки или натуральные блондинки со слегка вьющимися тонкими волосами. 

Кожа почти прозрачная и светлая. Она хорошо загорает. Глаза светло-зеленые, голубые или серые.


Какие цвета одежды походят, если цветотип – весна?


Одежду таким женщинам лучше подбирать в нежных тонах: бирюзовый, салатовый, персиковый, изумрудный, коралловый, золотистый. А вот черный, белый, темно-синий, темно-зеленый, какао, малиновый, вишневый, индиго, а также светлые пастельные оттенки не особо подходят. Женщине-весне лучше избегать очень темных и очень светлых тонов.


Как подобрать макияж, если цветотип внешности – весна?


Макияж для женщины-весны подойдет в теплых золотистых и персиковых оттенках. Белых или сиреневых оттенков лучше избегать, они могут придавать лицу тусклость. Пудра может быть от светло-бежевого до оттенка загара. Румяна – кораллового, персикового, лососевого или абрикосового цветов, но только не розового или серовато-бежевого цвета. Тени – темно-оливкового, бирюзового, коричневого, песочного, бронзового, золотого, хаки или цвета слоновой кости. Карандаш для глаз лучше выбрать зеленого, коричневого или цвета хаки. Черной, серой и фиолетовой подводки лучше избегать. Тушь должна быть коричневой или черно-коричневой, хотя для праздничного макияжа подойдет бирюзовая или изумрудная. Помада может быть как огненно-алая или коралловая, так и розовато-бежевая или цвета шампанского.

Цветотип внешности - лето


цветотип - летоЖенщина-лето – это холодный и светлый, но довольно сложный цветотип, так как его легко спутать с «осенью» или «весной». Волосы у женщины летнего цветотипа всегда с пепельным, а не с рыжеватым оттенком: русые, каштановые или пепельные. Глаза могут быть светло-карими, светло-голубыми, зелеными, ореховыми или серыми. Кожа светлая, с серовато-розовым оттенком или оливковая. На солнце кожа быстро обгорает (за исключением кожи оливкового цвета).


Какие цвета одежды походят, если цветотип – лето?


Женщинам, у которых летний цветотип внешности, рекомендуется носить одежду неярких, приглушенных и холодных тонов: сиреневого, розового, сливового, серого, голубого и цвета кислого молока. Оранжевый и любые другие теплые оттенки красного, а также черный цвет не подходят. От насыщенного зеленого, желтого, кирпичного, медового, лимонного и цвета молочного шоколада тоже следует отказаться. 


Как подобрать макияж, если цветотип внешности – лето?


Макияж таким женщинам больше подходит яркий, броский, а не бледно-натуральный. Тональный крем лучше выбирать матовый светло-бежевый, можно чуть розоватый. Румяна рекомендуются нежно-розовые, тени – бирюзовые, серо-бурые, светло-розовые или лимонно-желтые. Подводка для глаз может быть буро-коричневой, синей или темно-серой, но не черной. Тушь лучше подобрать коричневую или темно-серую, но, ни в коем случае, не синюю и не зеленую. Женщине-лето подойдет арбузная, перламутровая светло-розовая или темно-розовая помада. 


Цветотип внешности - осень


цветотип - летоТеплый и темный цветотип. Для женщин с рыжими волосами характерен цветотип внешности осень. У женщин этого цветотипа волосы могут быть всех оттенков рыжего цвета: каштановые, огненно-рыжие, красновато-коричневые, медные. Это часто вьющиеся и густые волосы. Глаза янтарного, карего или зеленого цвета. Кожа с веснушками, бежевого или смугло-золотистого цвета, плохо реагирует на солнечные лучи (краснеет, воспаляется).


Какие цвета одежды походят, если цветотип – осень?


В одежде, для женщины-осени хорошо подходят морковный, коричневый, грязно-зеленый, золотой, бирюзовый и горчичный цвета. Черный, белый, темно-фиолетовый, пурпурный, индиго, розовато-бежевый и холодный серо-коричневый цвета не подходят.

Украшения подходят золотые, бронзовые, янтарные.

Как подобрать макияж, если цветотип внешности – осень?


Женщине осеннего цветотипа рекомендуется умеренный и естественный макияж. Тон для кожи лучше подобрать теплый, в светло-бежевых тонах, а пудру терракотового цвета или с бронзовым оттенком. Тушь и карандаш для бровей подойдут коричневого цвета. Также тушь может быть и черной, а вот брови не должны контрастировать с оттенком волос, поэтому карандаш для бровей должен быть на один-два тона темнее цвета волос. Тени подходят зеленых и коричневых оттенков, а карандаш или подводка для глаз не должны быть черными. Серебристо-перламутровые помады не подходят, так что лучше подбирать помады золотистых, оранжевых, медных тонов. Подойдут также блески для губ теплых оттенков.

Цветотип внешности – зима


цветотип - зимаТемный и холодный цветовой тип. Шатенки и брюнетки со смуглой кожей и темно-карими глазами, женщины цветотипа внешности зима чаще всего встречаются в восточных странах. 

Женщина-зима может быть с очень светлой кожей, черными прямыми волосами и темно-карими или голубыми глазами (первый подтип). Другой подтип «зимы»: густые, часто вьющиеся и темные волосы шоколадного оттенка, оливковая кожа с сероватым оттенком и зелено-карие или просто карие глаза.


Какие цвета одежды походят, если цветотип – зима?


Черный, белый, малиновый, бордовый, фиолетовый, кофейный, бирюзовый и рубиновый – это цвета и оттенки тканей, которые подходят цветотипу внешности зима. Не подходят: оранжевый, желтый, медовый, цвет молочного шоколада, кирпичный, какао, бирюзовый, ярко-зеленый, салатовый, цвет морской волны и серовато-розовый. 

Следует избегать яркого макияжа. Если же есть желание немного добавить красок, нужно помнить, что выделять стоит что-либо одно: губы или глаза. Подойдет пудра светлых серовато-бежевых оттенков, а тональный крем – сероватого или розоватого с серебристым оттенка, но нужно избегать теплых персиковых и терракотовых тонов.


Как подобрать макияж, если цветотип внешности – зима?


Тени должны быть холодных оттенков: темно-фиолетовые, сиреневые, серебряные, розовые, зеленые, лимонные, серые. А медных, бронзовых и коричневых стоит избегать. Карандаши для глаз и подводка могут быть черного, синего, фиолетового и голубого цвета. Избегать стоит светло-персикового и бронзового цвета. Также нужно избегать туши и карандаша для бровей с бронзовым оттенком. А тушь черного цвета и ярких холодных оттенков приветствуется. Помаду можно подобрать сливового, розового, малинового, сиреневого, а также яркого вишневого цвета. Но бежевые и алые цвета лучше не использовать.

Если вы еще сомневаетесь в том, к какому цветотипу вы относитесь, не расстраивайтесь. Попробуйте попросить подругу вам помочь или обратитесь за помощью в виртуальный салон красоты

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту