Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
22:04

Действенные маски для волос с медом: домашние рецепты

Просмотров: 111

Маска для волос любого типа с медом и с яйцом – проверенное средство укрепить локоны в домашних условиях. Химическая завивка, выпрямление, ламинирование и даже частое использование фена отрицательно сказывается на структуре волос и на их внешнем виде. Компоненты, содержащиеся в меде, помогут вернуть им ухоженный и здоровый облик, защитят от воздействия солнца, ветра, а в зимний период от влияния низких температур.

Почему мед полезен?

Витамины и минералы, которыми богат этот продукт пчеловодства, не входят в состав шампуней и кондиционеров, но нужны для того, чтобы локоны были крепкими и ухоженными. Это такие вещества, как витамины A, B, E, железо, фосфор, калий, йод, магний, цинк, медь и марганец.

Маски на основе меда воздействуют на шевелюру следующим образом:

  • питают;
  • увлажняют;
  • ускоряют рост;
  • предотвращают сечение кончиков и ломкость;
  • придают густоту и дополнительный объем;
  • делают их более мягкими и послушными.

Для кожи головы продукт он тоже необыкновенно полезен, так как оказывает противогрибковое и бактерицидное действие, предотвращая нарушение эпидермиса и появление перхоти.

Правила нанесения медовых масок

Существует несколько правил приготовления и нанесения природных средств по уходу за локонами, которым необходимо следовать независимо от конкретного рецепта.

  1. Для приготовления составов не рекомендуется использовать железную посуду.
  2. Смеси наносятся исключительно на вымытые пряди.
  3. После того, как помоете голову, обмотайте ее полотенцем для удаления влаги, но не сушите до конца.
  4. Когда средство нанесено, оберните голову полиэтиленом или наденьте шапочку для бассейна или душа. Сверху обмотайте шерстяным шарфом.
  5. Мед нельзя растворять в горячей жидкости, поскольку высокие температуры разрушают полезные вещества. Оптимальная температура не превышает 40 градусов.
  6. Мед можно использовать без добавления дополнительных ингредиентов. Просто распределите 1-2 ст.л. мёда, а через час промойте не холодной водой. Так локоны станут более мягкими и блестящими.
  7. Смывать лучше проточной теплой водой с простым шампунем.
  8. Не рекомендуется использовать фен, лучше оставить высыхать естественным образом.

Все рецепты, основанные на меде, рассчитаны на нормальные или сухие пряди. Если вы обладательница жирных прядей, необходимо добавлять небольшое количество коньяка или водки.

Рецепты масок на меду для применения дома

Женщины столетиями использовали его для ухода за своей внешностью. За столь длительное время разработано множество различных рецептов, включающих вспомогательные ингредиенты, усиливающие те или иные свойства медовых средств.

Яично-медовая маска: увлажнение и питание

Действенность такого средства не хуже дорогой фирменной косметики, яйцо усиливает полезные свойства основного компонента. Из-за этого состав рекомендуется применять для лечения сухих и поврежденных локонов.

Для создания питательной маски приготовьте: 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. оливкового масла и 1 яйцо. Сладкое лакомство растопите, влейте масло и яйцо. Смесь аккуратно перемешайте и взбейте до получения однородной пасты. Состав нужно втереть в кожу и нанести на волосы. Смывать теплой водой спустя час.

Медовая смесь с дрожжами для укрепления локонов

2 ст. л. живых дрожжей (не порошковых) развести молоком до получения густой, однородной кашицы. После добавления растопленного меда оставьте состав на полчаса. Далее нанесите смесь на волосы и кожу и промойте через 40 минут.

Эффект этого средства будет виден сразу: прядочки станут блестящими и крепкими. Для закрепления результата нужно повторять процедуру хотя бы пару раз в месяц.

Средство для укрепления

Такая маска особенно полезна в тех случаях, когда волосы начинают сильно выпадать и сечься.

Состав:

  • 1 ч. л. алоэ;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч.л. репейного масла;
  • 1 ч. л. красного острого перца;
  • 1 ч. л. водки или коньяка.

Все ингредиенты тщательно размешать и нанести на волосы. Через 2-3 часа вымыть голову. Применять дважды в неделю в течение 1 месяца. Вместо красного перца можно добавлять чеснок, он не менее полезен, но его запах будет преследовать очень долго.

Медовое средство с корицей для ускорения роста

Состав давно известен своим положительным воздействием на скорость роста волос и оздоровление их структуры. Смешайте 1 ст. л. молотой корицы и 2 ст. л. кокосового масла (другое тоже подойдет), подержите четверть часа на водяной бане, охладите до комнатной температуры и добавьте 1 ст. л. предварительно растопленного меда. Нанесите смесь на пряди и промойте через час.

Медовая смесь с непастеризованным пивом: придание объема

Это народное средство подарит локонам пышность и здоровый блеск. Смешать мед и живое пиво (с малым сроком годности) в одинаковых долях (на длинные волосы понадобится около 3 ст. л. каждого ингредиента). Хорошо перемешайте, немного подогрейте до температуры тела.

Наливайте жидкость в ладонь и наносите массирующими движениями. Смывайте через 30 минут.

Горчично-медовая маска: ускорение роста и укрепление волосяных луковиц

Горчица издавна применяется для ускорения роста локонов и укрепления волосяных фолликул за счет усиления притока крови к коже головы. Смесь вызывает интенсивное обновление клеток и их обогащение витаминами и полезными микроэлементами. Для приготовления состава разведите 1 ст. л. горчичного порошка небольшим количеством кефира, разбавлять и перемешивать до тех пор, пока не получится однородная паста. Добавьте 1 ч. л. меда и желток 1 куриного яйца. Аккуратно смешайте все ингредиенты и вотрите в кожу головы круговыми движениями. На пряди нанесите касторовое или репейное масло. Спустя 40 минут старательно промойте голову теплой водой.

Совет! Если в составе есть горчица, красный перец или чеснок, маска способна вызвать сильное жжение. Для устранения такого побочного эффекта нужно добавить небольшое количество молока, кефира или йогурта.

Медово-лимонное средство для ускорения роста волос

Смешайте 2 ст. л. меда с таким же количеством лимонного сока. С помощью кисточки для окрашивания нанесите смесь на всю длину. Через 10 минут смойте проточной водой. Это народное средство не только ускорит рост локонов, но и сделает их мягкими и шелковистыми.

Кофейно-медовый состав для предотвращения выпадения волос

Перемешайте по 2 ст. л. меда и свежемолотого кофе, влейте 1 ст. л. водки.

Смывать через 40 минут после нанесения. В результате будет устранен жирный блеск, остановится выпадение, усилится рост локонов, а их цвет станет более насыщенным. Для приготовления смеси нужно использовать только натуральный кофе, лучше купить зерновой и перемолоть их уже дома, непосредственно перед процедурой. Тогда эффект будет сильнее.

Действенное средство от секущихся кончиков

Для создания маски смешайте 1 ст. л. какао, 1 ст. л. масла льна, 1,5 с.л. меда. Полученную смесь немного нагрейте и добавьте 3-4 капли лавандового масла. Распределите по всей длине, но особое внимание уделите кончикам. Такое средство отлично увлажняет локоны, предотвращая их сечение и расслаивание.

Солевая маска для укрепления

1 ст. л. жидкого меда подогреть на водяной бане до размягчения, всыпать 1 ст. л. морской соли. Если пряди жирные, получившуюся густую смесь необходимо развести 1 ст. л. коньяка или водки.

Народное средство для и ломких волос

Тщательно смешайте пюре 1 банана и 1 ст. л. меда и желтком от 1 яйца. Нанесите и оставьте на 30 минут. Такой состав полностью компенсирует нехватку кожного жира, увлажнит локоны и вернет их естественную красоту и блеск.

Маска с аспирином: эффективное самостоятельно осветление волос

Чтобы осветлить локоны на пару тонов, аспирин можно добавлять в шампунь или растворять в воде, которой ополаскиваете волосы после мытья. Но такой способ допустим только обладательницам жирных локонов. Поэтому чаще применяется следующий состав: 3 г аспирина, 1 ст. л. меда и 10 мл масла пшеницы. Все компоненты хорошо перемешать и нанести, 40 минут спустя смыть проточной водой. Для улучшения результат маску нужно нанести 6 – 8 раз. Кроме осветляющего эффекта, этот состав восстановит пористые, поврежденные участки, насытит шевелюру органическими кислотами.

Желатиновая маска: эффект ламинирования

Для приготовления состава понадобится 1 ст. л. порошкообразного желатина, 1 ч. л. натурального меда хорошего качества и 1/3 стакана теплой воды (или молока). Развести желатин в теплой жидкости, немного подогреть, но не доводить до кипения, затем добавить основное вещество.

Охладить до комфортной температуры и нанести. Смывать через 30 минут, если пряди путаются, можно использовать любой кондиционер. Настоятельно рекомендуется высушить шевелюру естественным путем.

Существует множество различных рецептов народных средств для локонов, в состав которых входит мед. Результат его воздействия тоже разнообразен и во многом зависит от дополнительных ингредиентов. Для обычного питания и увлажнения отлично подходит маска для волос любого типа с яйцом и с медом, для укрепления и роста нужно добавлять красный перец, чеснок, морскую соль или лук.

Отзывы:

Елена

От природы волосы сухие и ломкие, подруга еще несколько лет назад посоветовала смазывать их мёдом, теперь забыла об этой проблеме))

Ольга

Люблю, когда волосы длинные, с короткими просто себя не вижу. Но секущиеся кончики – настоящий бич. Обязательно попробую маску с какао, такой рецепт еще не попадался. А я чего уже только не пробовала.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту