Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
19:12

Домашние рецепты масок для волос из пива

Просмотров: 1493

Пиво применяют не только внутрь. Его можно использовать и для различных косметических процедур. В том числе, для изготовления масок для волос. Содержащиеся в пиве пивные дрожжи и хмель насыщают кожу головы и волосы витаминами, улучшают состояние волос и здоровье кожи, избавляют от перхоти. Вот почему рецепты таких масок настолько популярны в уходе за волосами.



Маски для волос из пива


маски для волос из пива



Примечание: При изготовлении масок для волос нужно учесть, что темное пиво рекомендуется использовать для темных волос, а светлое – для светлых.


Для жирных волос

Смешиваем полстакана пива и яичный желток. Наносим смесь на волосы, втирая также ее в кожу головы. Смываем минут через пятнадцать теплой водой.


Для поврежденных волос

Измельчаем шишки хмеля, листья березы, цветы календулы. Смешиваем все составные в равных пропорциях, заливаем пивом и ставим настаиваться в теплое место на часа два. Процеживаем и втираем в кожу головы.


От перхоти

Смешиваем измельченные листья шалфея и двудомной крапивы. Две ложки смеси заливаем стаканом горячего пива. Через час процеживаем и втираем в корни волос. Эту маску для волос из пива оставляем на волосах на ночь.


Для роста волос

Заливаем 100 г ржаного хлеба 500 мл пива. Через два часа взбиваем массу блендером. Нанеся массу на волосы, надеваем полиэтиленовую шапочку и полотенце сверху. Минут через сорок смываем теплой водой с добавлением ложечки лимонной кислоты.


Для придания блеска


Растираем яичный желток, добавляем пиво и хорошенько взбиваем смесь. Затем миксером взбиваем половинку банана, пюре из половинки яблока и полстакана апельсинового сока. Смешиваем ингредиенты. Наносим смесь на влажные волосы, втираем ее в корни. Минут через двадцать смываем.


Другое применение пива для волос

Если вам не хочется возиться с приготовлением масок для волос из пива, вы можете просто ополаскивать пивом волосы после мытья либо втирать его в корни волос, не добавляя никаких добавок, а затем споласкивать теплой водой. Таким образом, вы просто замените обычный бальзам для волос.

Некоторые используют пиво для укладки волос – наносят его на прядки вместо мусса и подкручивают их плойкой или на бигуди.

Ну, а если вы хотите знать, как покрасить волосы без краски, снова-таки можете использовать пиво. Для этого нанесите его на волосы – и отправляйтесь на солнце. Через некоторое время волосики станут более светлыми. Таким же образом можно делать и мелирование, если наносить пиво на отдельные прядки.

В общем, кроме приготовления масок для волос из пива, использовать этот хмельной напиток можно разными способами. Какой вам больше по душе?

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика