Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
00:42

Домашние средства гигиены: несколько рецептов

Просмотров: 904

Приготовить своими руками мыло для рук? Или зубную пасту? Или очищающие средства? Запросто! Изучите предложенные рецепты, и вы сможете пополнить свою коллекцию домашних средств по уходу за кожей и зубами.

 

средства гигиены

 


Рецепты средств гигиены


Увлажняющее и антибактериальное мыло-пенка для рук

Перед вами рецепт домашнего жидкого мыла. Причем, это не просто жидкое мыло, а мыло-пенка. Оно обладает антибактериальными свойствами, не сушит кожу рук, увлажняет ее благодаря кокосовому маслу.


Вам понадобятся:

- контейнер для мыла-пенки (можно заказать в интернет-магазине или взять использованный);

- 2 ст.л. кастильского мыла (без аромата);

- 1-2 ч.л. фракционированного кокосового масла;

- 10-15 капель эфирного масла с антибактериальными свойствами (на ваш выбор – одно масло или их сочетание: чайное дерево, апельсин, лаванда, герань, лимон, мята).


Приготовление

1. Для приготовления этого гигиенического средства влейте кастильское мыло и фракционированное кокосовое масло в бутылочку-контейнер.

2. Добавьте эфирные масла.

3. Остальной объем контейнера заполните водой (не забудьте оставить место для погружения распылителя).

 4. Закройте контейнер крышкой и аккуратно взболтайте.

 

Как удалить краску для волос с кожи

Если вы регулярно окрашиваете волосы в домашних условиях, вам не помешают средства, удаляющие краску с кожи.

В данной ситуации играет большую роль время. Если вы заметили, что капелька краски попала не туда, куда нужно, у вас в распоряжении всего несколько минут для того, чтобы справиться с неприятностью. Смочите ватный тампон теплой водой с мылом и сотрите краску с кожи, пока краситель не начал проникать глубже.

Еще одно действенное средство гигиены, которое поможет удалить краску с кожи. Смешайте вместе детское масло и очиститель для лица, нанесите на ватный тампон и сотрите пятно с кожи нежными круговыми движениями.

Профилактическое средство: намажьте те области кожи, на которые может попасть краска, кондиционером для волос,  вазелином либо бальзамом для губ.

Если краска успела проявить себя на коже, промойте это место теплой, мыльной водой. Затем на ватный тампон нанесите средство для снятия макияжа на масляной основе и постарайтесь оттереть пятно.

Помогут справиться с этой задачей также следующие средства: оливковое масло, тоник для лица на спиртовой основе, жидкость для снятия лака (в крайнем случае).


Натуральный дезодорант-антиперспирант

Часто именно алюминий в составе дезодорантов вызывает негодование у любителей органических гигиенических и косметических средств. Да и кроме алюминия в составе современных дезодорантов есть вредные вещества: ароматизаторы, консерванты, парабены и т.п. Но как быть, если другого дезодоранта просто не найти в продаже? Конечно, изготовить его самостоятельно.


Ингредиенты:

- 8 столовых ложек органического масла ши;

- 3/4 стакана порошка корня маранты;

- 4 чайные ложки пищевой соды;

- 15 капель эфирного масла грейпфрута.

 

Приготовление

Смешайте соду и порошок корня маранты в миске. Растопите масло ши на водяной бане, не давая закипеть. Смешайте с сухими компонентами. Добавьте эфирное масло, перемешайте и перелейте в стеклянную тару. Смазывайте подмышки ежедневно.

Приготовленный по этому рецепту дезодорант поможет вам бороться с запахом пота, станет естественным средством личной гигиены и альтернативой вредным магазинным дезодорантам.


Зубная паста

Без фтора или других вредных добавок можно приготовить зубную пасту в домашних условиях. А вот и рецепт.

Ингредиенты:
 
- 3 столовые ложки ксилита (не обязательно, но он делает вкус пасты лучше);

- 5 столовых ложек кальция в порошке;

- 1 столовая ложка пищевой соды;

- 4 столовые ложки кокосового масла, нагретого до комнатной температуры;

- 2 столовые ложки бентонитовой глины;  

- 3 столовые ложки дистиллированной воды (или чуть больше);

- 40 капель эфирных масел на выбор (одного или смеси нескольких): мята перечная, корица, орегано, лимон и др.   


Приготовление

Смешайте все ингредиенты в пластиковой или керамической посудине, кроме глины, до однородной массы. Для этой цели можно использовать блендер. Затем постепенно добавьте бентонитовую глину, перемешивая деревянной или пластиковой ложкой (глина не должна контактировать с металлом).

Храните это средство личной гигиены в плотно закрывающемся контейнере. Используйте, как обычную зубную пасту.

Примечание: Если паста получится слишком густой, добавьте больше дистиллированной воды, если слишком жидкой – кальций.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту