Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
09:28

Домашний скраб для лица из пахты и кукурузной муки

Просмотров: 2256
Нежный эксфолиант – прекрасный вариант для вашей кожи, если вы хотите сделать ее гладкой, удалить ее отмершие частички, выровнять цвет. На скорую руку из двух натуральных ингредиентов можно приготовить отличный очищающий скраб для лица.


домашний скраб для лица



Чем так хороши пахта и кукурузная мука?

В отличие от сахара, кукурузная мука лучше подходит именно для приготовления домашнего скраба для лица. Для того, чтобы не поранить кожу и избежать ее раздражения, необходимо использовать кукурузную крупу, перемолотую в кофемолке. Она будет действовать лучше, чем обычная кукурузная мука и нежнее, чем крупа.

Пахта содержит молочную кислоту, которая осуществляет мягкий отшелушивающий уход за кожей, сужает поры. А содержащийся в пахте жир служит для кожи увлажняющим средством.


Рецепт домашнего скраба из пахты и кукурузной муки


Совет: Перед тем, как использовать домашний скраб для лица по назначению, проверьте, как он воздействует на кожу. Испробуйте его там, где кожа очень чувствительна – на внутренней стороне запястья.

Удалите с лица макияж, хорошенько очистите кожу. Теперь можно воспользоваться скрабом.


Ингредиенты для приготовления скраба для лица в домашних условиях:

- 2 столовые ложки кукурузной крупы, перемолотой на кофемолке;
- 3 столовые ложки пахты или йогурта без добавок и сахара.

Смешайте ингредиенты ложкой в небольшой мисочке до пастообразного состояния. Дайте массе постоять немного – несколько минут.

Уберите волосы с лица и накройте его на короткое время теплым влажным полотенцем.

Аккуратно нанесите круговыми массажными движениями домашний скраб для лица на кожу. Продолжайте делать нежный массаж кожи несколько минут. Смойте средство теплой водой и промокните лицо полотенцем.

Примечание: Этот рецепт скраба для лица может быть использован и для приготовления отшелушивающего средства для тела. Необходимо лишь запастись ингредиентами в большем количестве. Особенно хорош скраб для участков кожи на коленях и локтях.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика