Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
11:24

Драгоценные украшения в праздничной и повседневной обстановке

Просмотров: 1716

Драгоценные украшения в праздничной и повседневной обстановкеСреди моделей сережек, которыми украшали себя наши стародавние предки, были и округленные кости, и стандартные кольца, и витиеватые изделия ювелиров, напоминающие канделябры. До наступления эпохи Возрождения серьгами украшали себя представители обоих человеческих полов. Во времена «диктата» рококо появились ювелирные гарнитуры, в состав которых входили загадочные висячие серьги из золота с бриллиантами, придававшие лицам особую утонченность и интриговавшие окружение магическим раскачиванием подвесных конструкций. Правление Людовика «Солнца» вывело французских ювелиров на главенствующие позиции в их нелегком деле. Изделия искушенных в вопросах ювелирных изысков мастеров стала украшать инкрустация из панциря черепахи, перламутра и слоновой кости. Позже были изобретены «жирандоли», украшенные тремя подвесками, «шандельеры» с многочисленными раскачивающимися элементами, игривые «бриоле», серьги, форма которых была подобна капле. Классицизм принес любителям ювелирных изделий крупные гладкие серьги и украшения с камеями, придававшими обладательницам благородство и аристократизм. 


Влияние достижений старинных ювелиров небезосновательно используется современными мастерами. Ведь то, что по праву признано классикой, понравилось многим поколениям покоренных красотой драгоценных украшений людей. Созданными на основе исторических традиций изделиями и абсолютно новаторскими решениями дизайнеров полны витрины виртуальных и реальных ювелирных бутиков. Здесь можно и строгие кольца приобрести, и интригующе новаторские серьги купить. Весь опыт мастеров ювелирного дела прошлых веков и настоящих лет аккумулирован в украшениях, предназначенных для привлечения внимания окружения к обладательнице потрясающего сверкающего великолепия. Но каждая ли из тех, кто может купить, знает, как носить ювелирное волшебство?

 

Повседневность и ювелирные украшения

 

Приличествующие изнеженной французской знати таинственно раскачивающиеся вслед за малейшим движением серьги с бриллиантами чудесно смотрелись с изысканными туалетами, огромными декольте, многоуровневыми прическами. Увидеть офисную сотрудницу в таком наряде сейчас было бы, по крайней мере, нелепо. Почему же иногда женщины так смело надевают витиеватые ювелирные украшения, отправляясь на работу? Ведь в деловой суете прекрасные в вечернюю пору, располагающую к интригующей таинственности, украшения теряют свое особое очарование, не совместимое с дневным динамичным ритмом. Да и с костюмом деловой дамы сложносоставные изящные конструкции, отсвечивающие манящими бликами, плохо сочетаются, подчас настораживая партнеров по бизнесу.


Офисных работниц спасет благородная классика: маленькие стильные ювелирные сережки, тоненькие цепочки, строгие кольца, обручальные для замужних женщин и приближенные по дизайну к обручалкам для незамужних молоденьких леди. Хороши будут «спокойные» серьги из серебра или другого благородного металла небольшого размера, пуссеты из золотых сплавов с маленьким камешком или жемчужиной, миниатюрные сережки-колечки.


Крупные габариты эффектных моделей драгоценностей и их роскошный блеск не совместимы с легкими летними платьями, сшитыми из батиста или тонкого трикотажа. Не нужно, отправляясь в парк на прогулку с ребенком или в продовольственный магазин, оснащать себя искрящимся изобилием. Место действия и фон простой одежды отнимают у драгоценного чуда часть его привлекательной силы.

 

Ювелирная роскошь на фоне вечерних нарядов

 

О различиях в продукции, в изобилии поставляемой ювелирной индустрией в магазины, рассуждать бессмысленно. Здесьнайти можно все, что пожелает клиент: серьги из золота с бриллиантами всевозможных конструкций, аккуратные небольшие колечки и ажурные перстни, узорчатые браслеты с филигранной отделкой, массивные и утонченные цепи. Их витиеватая форма и загадочный блеск уместен в праздничной обстановке. Шик вечерних платьев даже требует их применения. Искрящаяся переливами драгоценная роскошь в лучах вечернего праздничного освещения вскружит головы представителям противоположного пола не менее чем пенящееся в фужере шампанское, а днем будет выглядеть банальными побрякушками.


Желающим серьги купить или приобрести другие изделия современных ювелиров нужно учитывать, в какой обстановке их украшения будут уместны. Обдуманно приняв решение, хозяйки драгоценностей будут получать настоящее удовольствие от обладания ими и созданного с их помощью впечатления. Грамотно подобранные к гардеробу, сочетающиеся со стилем женщины, цветом и формой лица, природной конституцией изделия обладают непревзойденным эффектом, в разы увеличенным соответствием обстановки. 

 

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика