Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
14:35

Эффективные упражнения для похудения: выбираем их по типу фигуры

Просмотров: 1997
Не важно, астеническое ли у вас телосложение (эктоморфное), мезоморфное или пикнический тип телосложения (эндоморфное) – для каждого типа есть свои, эффективные упражнения для похудения. Для этого нужно определить, к какому именно типу вы относитесь.


эффективные упражнения для похудения



Определите свой тип телосложения


Эктоморфный тип имеет тенденцию к высокому росту, худым конечностям и небольшому количеству жира. Такие люди боятся, что спорт сделает их еще более тощими. Поскольку в таком организме мало жира, эффективные упражнения, направленные на мышечный тонус, придадут телу хорошую форму.

Мезоморфы легко наращивают мышечную массу и теряют вес, в общем – симпатяшки. Но, так же легко, как теряют, они и набирают лишний вес. Люди такого телосложения боятся выглядеть «качками», поэтому для них особо важно выбирать упражнения по типу фигуры. Например, подойдут упражнения на растяжку, которые помогут удлинить мышцы, в результате чего тело будет выглядеть более стройным.

Пикнический тип всегда мягкий и женственный. Многие женщины эндоморфны, что неудивительно. Но это означает, что они легко обрастают жиром и тяжело наращивают мускулы, какими бы эффективными ни были упражнения. Так уж женщины созданы, что способны быстро накапливать жир для беременности и кормления. Но с нынешними понятиями о красоте это свойство очень расстраивает. Все, на что они акцентируют внимание – сбросить лишний вес в районе живота. К сожалению, процесс похудения работает по-другому, и он заложен в наших генах. А вот нарастить мышечную массу для коррекции фигуры благодаря эффективным упражнениям для похудения очень даже нужно. У вас есть сильные ноги, которые при правильной постановке могут стать машиной для сжигания калорий.


Эффективные упражнения для похудения: выбираем их по типу фигуры



Рекомендации для эктоморфов



Кардио упражнения

Такой тип телосложения просто создан для кардио упражнений. Попробуйте велотренажер или эффективные прерывистые упражнения: интенсивную пробежку чередуйте со спокойной прогулкой.


Силовые упражнения

Эти упражнения следует поставить в основу тренировок. В каждом упражнении делайте три подхода повторов по 10-12. Вес нужно подбирать такой, чтобы на десятый-двенадцатый повтор вы выкладывались по максимуму. Можете уменьшить вес во втором походе, а в третьем снова увеличить. Такие упражнения очень эффективны для правильного похудения: они не только способствуют сбросу лишних килограммов, но и позволяют построить красивый рельеф фигуры.


Упражнения на растяжку

Так как силовые упражнения уплотняют мышцы, необходимо следить за балансом фигуры, постоянно растягивая мышцы. Займитесь пилатесом или простыми растяжками до и после силовых упражнений.

Питание

Кроме упражнений по типу фигуры, важно и питание. Продукты с углеводами, жирами и белком – отличный выбор. Для наращивания мускулов сразу же после тренировки побалуйте себя протеиновым коктейлем. Приветствуются перекусы для восстановления мышц – грецкие орехи или кусочек сыра.


Рекомендации мезоморфам



Кардио упражнения

Эти упражнения нужны для поддержания здоровья. Только не перегружайте себя ими – не более 20 минут пробежек с перерывами, как у эктоморфов.


Силовые упражнения

Это просто идеальные упражнения по типу фигуры для мезоморфов. Работайте всем телом, чтобы держать баланс. В каждом упражнении делайте четыре подхода по 15-20 повторов. Для каждого подхода используйте одинаковый вес и отдыхайте между ними по две минуты.


Упражнения на растяжку

Мышцы наращиваются очень быстро, становятся забитыми, поэтому нужны эффективные упражнения на растяжку. Не забывайте о них!


Питание

Сфокусируйтесь на нежирном белке и овощах (особенно вечером), поскольку углеводы раздуют мышцы. Если делаете упражнения на растяжку, употребляйте киноа – растительный белок.


Рекомендации эндоморфам



Кардио упражнения

Для вашего телосложения сжигать жир – не простая задача, поэтому на жиросжигательных кардио упражнениях стоит задержаться. Такие упражнения по вашему типу фигуры могут быть любыми, но обязательно длительными: пробежки, велоаэробика, езда на велосипеде или упражнения на эллиптических тренажерах. Рекомендуется заниматься регулярно – хотя бы по 30-40 минут, несколько раз в неделю. Начинайте с комфортной нагрузки.


Силовые упражнения

Ваши ноги, ягодицы и спина – это самые большие мышцы, которые сжигают уйму калорий каждый день. Работа с этими мышцами улучшает обмен веществ и сжигает жир. Поэтому эффективные упражнения для похудения ног принесут пользу и способствуют похудению всего тела.


Упражнения на растяжку

Чередование разных типов упражнений хорошо сбалансирует ваше тело. Если вы нацелены нарастить мышцы, тогда выбирайте упражнения на растяжку, которые также укрепляют мускулы, к примеру, пилатес или йогилатес


Питание

Очень легко набираете вес? Значит, меньше ешьте жиров и углеводов. Приветствуется пища с низким содержанием жира – нежирное мясо, бобовые и яичные белки.

Надеемся, что вы почерпнули полезную информацию для себя по выбору эффективных упражнений для похудения.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика