Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:35

Эпиляция и депиляция: в чем разница?

Просмотров: 1441

Проблема удаления волос на теле волнует практически каждую женщину. Журналы и Интернет сегодня пестрят разнообразной информацией, призывающей женщин воспользоваться тем или иным способом удаления волос. Красивая и яркая реклама зазывает в разные салоны красоты и клиники, где помогут навсегда избавиться от лишней растительности на теле и лице, используя новомодные аппараты. Порой удивляет, сколько бритв мужских и женских придумано, эпиляторов, которые безболезненно выдергивают волоски с корнем, кремов, растворяющих волосы за секунды и позволяющих коже быть гладкой несколько недель, плюс ко всему различные народные средства, позволяющие решить деликатную женскую проблему. Необходимо не запутаться во всем многообразии этих средств, определить основные виды эпиляции и виды депиляции, определить их различия, минусы и плюсы, выбрать подходящий метод.


Эпиляция и депиляция: в чем разница?


Эпиляция – это удаление волоса целиком, то есть с корнем, а депиляция – это удаление только верхней части волоса. Во время эпиляции разрушается волосяной фолликул, после чего волосы перестают расти навсегда. Но многих женщин удивляет, что после эпиляции со временем волосы отрастают вновь. Разве они выбрали неправильные виды эпиляции? Когда волос находится в состоянии покоя, он не растет, и если его удалить, то со временем фолликул восстанавливается. Чтобы удалить волос навсегда, необходимо это сделать в период его активного роста, но определить такой момент очень сложно.

Всем известны основные виды депиляции – использование специальных кремов и бритье. Это безболезненные и быстрые методы борьбы с волосами на теле. Также к депиляции относится удаление волос с помощью воска, которое дает эффект на несколько недель. 

Шугаринг – новый способ депиляции. На кожу наносится сахарная паста, которая срывается после просыхания против роста волос. Как и восковая депиляция, шугаринг – довольно болезненная процедура. Большой популярностью пользуются у женщин приборчики-эпиляторы, которые можно использовать раз в неделю. Со временем волосы истончаются и светлеют.

Эпиляция – это воздействие на волос током, лазером или химическими веществами. Некоторые методы эпиляции довольно болезненные и длительные, а от некоторых остается покраснение на коже. Не стоит забывать про противопоказания к лезерной эпиляции, фотоэпиляции и электроэпиляции, а также про использование смягчающих кремов, пилингов, компрессов, лосьонов, предотвращающих рост волос, которые обеспечивают бережный уход за кожей после удаления волос.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика