Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
03:57

Эрозия шейки матки

Просмотров: 729

Эрозия шейки матки Эрозия шейки матки, либо эндоцервикоз является фоновой болезнью, в результате которой вероятно возникновение злокачественной опухоли. Эрозия весьма распространена и коварна, поскольку довольно нечасто дает о себе знать выделением белей и периодическими болями внизу живота.


Обычно, пока заболевание не переходит в хроническую предраковую форму, оно никак не проявляется. Многие женщины прибегают к лечению лишь тогда, когда наблюдается кровотечение и возникает угроза жизни. При этом избавиться от проблемы можно только хирургическим путем.


Представляет собой эрозия матки изменение или нарушение целости шейки матки. Во время осмотра за счет использования зеркал удается определить ярко-красные участки возле наружной части шейки матки. Уже после этого назначается лечение эрозии шейки матки. Но попробуем же подробней разобраться с тем, что представляет собой матка.


Этот орган располагается между прямой кишкой и мочевым пузырем в малом тазу. Имеет матка грушевидную форму, состоящую из двух частей – верхней, схожей на купол, и более массивной нижней, соединяющейся с влагалищем.

Шейка матки в здоровом организме окружена слизью. Ввиду этого, снаружи поверхность блестящая и бледно-розовая, а также она покрыта многими слоями эпителия. Иными словами это поверхностный слой клеток, выстилающий стенки влагалища.


Именно эти клетки и содержат вещество, которое необходимо для жизни кисломолочных бактерий во влагалище. В свою очередь, внутренняя часть является шеечным каналом, ведущим в матку. И этот канал выстлан иным видом эпителия.


Таким образом, шейка матки способна выполнять две функции – являться барьером для бактерий и участвовать в процессе оплодотворения. Истинная эрозия шейки матки при этом встречается довольно редко.


Перевести же слово «эрозия» можно как «язва». Образуется такого рода дефект исключительно путем воспаления шейки матки. В большинстве случаев вызывается это вирусами, химическими контрацептивами и прочими негативными воздействиями. Также все это способно появиться во время ракового процесса.


У многих женщин образуется не истинная эрозия, а псевдоэрозия. Она характеризуется разрастаниями секретных эпителий. Сопровождается такой процесс нестабильным гормональным фоном. Можно сказать, что эктопия является доброкачественной, но впоследствии она способна привести к весьма серьезным проблемам. Поэтому стоит насторожиться, увидев симптомы этого заболевания.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту