Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
11:16

Фитнес дома: как обустроить домашний спортзал

Просмотров: 1777
Оборудование специального места для занятий фитнесом дома не всегда связано с большими финансовыми тратами. Давайте посмотрим на несколько принадлежностей, описанных ниже, которые можно использовать у себя в доме. В уголке для занятий спортом они не займут много места и не слишком ударят по вашему семейному бюджету.


фитнес дома


Фитнес дома: подбор оптимальных тренажеров и принадлежностей


Мат для упражнений


Толщина матов (ковриков) может быть различной. Иногда она может составлять около 2 см, иногда – еще меньше. «Липкие» маты одной стороной цепляются за пол, предотвращая скольжение. Это отличный выбор для занятия йогой и пилатес. Существуют также универсальные маты, которые подходят для занятий любым видом фитнеса. Не имеет значения, какой мат вы выберите, главное, чтобы он был удобным именно для выбранного вами вида фитнеса.


Мяч для фитнеса

В домашнем спортзале не обойтись без недорогого и полезного мяча (фитбола) для упражнений на растяжку, усовершенствования чувства равновесия, укрепления и тонизирования мышц. Размер мяча выбирается соответственно вашему росту.


Гантели

Гантели отлично подойдут тем, кто начинает заниматься силовыми упражнениями. Ими легче управлять (по сравнению со штангой), но подбирать их вес следует в соответствии со своим физическим уровнем. Или же приобретите регулируемые гантели.


Трубчатый эспандер

Это недорогая и эффективная альтернатива штангам и тренажерам. Они изготавливаются в разных формах и обеспечивают разную нагрузку в зависимости от того, для какой группы мышц предназначены.


Велотренажер

Тренажер очень популярен среди любителей занятий фитнесом дома, потому что позволяет ездить на велосипеде, упражняя сердце, при этом, не выходя из дома. Существуют разные модели с разными настройками и мониторами, стоимость которых также разная.


Беговая дорожка

Как и велотренажер, дорожки пользуются большой популярностью среди людей, занимающихся фитнесом. При их выборе следует обращать внимание на плавность хода полосы для бега. Что касается наличия дополнительных мониторов и датчиков, вам решать, доплачивать ли за них или сэкономить на покупке более дешевой модели.


Эллиптические тренажеры (орбитреки)

Самой последней научной разработкой кардиотренажеров являются орбитреки. В отличие от беговой дорожки они не производят удары на суставы ног. Такие тренажеры заменяют собой беговую дорожку и велотренажер, поэтому отлично подходят для занятий фитнесом дома.


Мультитренажеры

Если есть необходимость, можно вложить более значительную сумму для пользы своего здоровья и создать дома зал для занятий, который будет иметь практически все достоинства фитнес-клуба. Прекрасно справятся с этой задачей мультитренажеры. Это специальные агрегаты «все в одном». С ними безопаснее работать, нежели со штангой, но они занимают достаточно много места (в среднем, 4 м.кв.).


Фитнес дома: определитесь, к чему вы стремитесь


Перед тем, как обустроить место для занятий фитнесом дома, нужно четко знать, чего вы хотите. Например, для десятиминутных упражнений, предназначенных для разогрева мышц, нужно совсем немного места и специальных приспособлений.


Место для занятий может быть где угодно: площадь возле кровати, свободная комната или отдельный домик для гостей. Если планируете покупать специальные тренажеры, тогда позаботьтесь о площади побольше.

А вот для таких видов фитнеса, как пилатес, йога и вумбилдинг практически не нужно будет ни специального места, ни специальных приспособлений, кроме мата для фитнеса.


Естер специально для сайта women-on-line.ru

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту