Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
04:48

Фитомаски. Техника наложения и применения

Просмотров: 1504
фитомаскиВ косметике очень широко применяется фитотерапия. И одно из её направлений это косметические фитомаски: маски для лица и маски для шеи

 

Маски бывают разного состава, и соответственно разной консистенции - густой, или кремообразной и жидкой. Жидкие фитомаски накладывают на лицо с помощью мягкой материи или марли, сложенной в несколько слоев. Можно наложить маску, смочив и слегка отжав тонкий слой ваты.

 

Предварительно лицо нужно очистить с помощью воды или лосьона, и только на чистую кожу наносить фитомаску. Продолжительность воздействия маски около 15-20 минут и при условии абсолютного покоя. После маску снимают, лицо обтирают влажным тампоном, а после сухим.

 

Преимущество жидких фитомасок из фруктов состоит в том, что их можно накладывать практически на любую кожу, лишённую гнойничков. Даже при наличии расширенных кровеносных сосудов на лице жидкие фитомаски не противопоказаны, что нельзя сказать о масках густой консистенции. Просто смазывать лицо фруктовыми соками тоже не нужно, так как сок быстро высыхает и эффекта от маски не наблюдается.

 

Если из фруктов трудно получить сок для жидкой маски, то тогда целесообразнее нанести на кожу лица кашицу из фруктов или ягод. Чтобы такая маска лучше держалась на лице, в неё добавляют яичный желток или сметану до получения кремообразного состояния. Полученную смесь наносят на кожу лица и шеи.

 

Фитомаски нужно делать курсами, 2-3 раза в неделю, и около 20 масок на курс. Только так можно добиться стойкого результата от воздействия фитомасок. Совсем не обязательно использовать одни и те же фрукты или овощи. Их можно чередовать на протяжении даже одного курса. Будьте красивы!

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту