Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
17:32

Фото и идеи с чем носить рваные джинсы

Просмотров: 490

Рваные джинсы являются весьма эффектным предметом гардероба. Такая одежда вряд ли окажется в шкафу скромной, неуверенной в себе особы. Зато у модницы-бунтарки брюки такой модели наверняка там обнаружатся. А возраст значения не имеет: в такой вещице может щеголять и девушка-тинейджер, и раскрепощенная бизнес-леди. Такие представительницы прекрасного пола, как правило, обладают живой фантазией и развитым чувством стиля. Тем не менее, узнать о новых веяниях моды и почитать рекомендации профессиональных стилистов все же полезно. Поэтому в статье расскажем, с чем носить рваные джинсы (фото), кому они идут и как их сделать самостоятельно.

Кому идут рваные джинсы

Джинсовые брюки такой модели привносят в женский образ нотки хулиганского стиля. Они подойдут раскованным, активным и отчасти эпатажным особам. Рваные джинсы хорошо смотрятся на девушках с любым типом фигуры. Однако следует знать некоторые тонкости, которые позволят составить идеальный комплект, подчеркивающий только достоинства и маскирующий определенные недостатки.

Обладательницам стройной фигуры подходят джинсы с любыми разрезами в районе колен или бедер.

Девушкам с худощавым телосложением следует выбирать мешковатые фасоны светлых оттенков с низким поясом, чтобы скрыть худобу ног и подчеркнуть тонкую талию.

Тем, у кого объемные бедра, лучше предпочесть более обтягивающие модели такой одежды. Это сконцентрирует внимание на соблазнительных женских изгибах и убережет от визуального увеличения ширины нижней части тела. И лучше, если пояс будет завышенный.

Невысоким девушкам и тем более полноватым девушкам лучше выбирать штаны с вертикальными и симметричными прорезями выше колен. Это зрительно «вытянет» фигуру и сделает ее стройнее. Кроме того, цвет изделия не должен быть светлый: чем темнее оттенок, тем выраженнее будет «удлинняющий» эффект.

Модные модели

Такие рваные джинсы также называют «бойфрендами», и не просто так. Модель таких брюк, по идее, должны выглядеть на девушке так, будто она надела штаны своего парня. То есть, это одежда мужского фасона с низкой посадкой, которая «болтается» на женских ножках. Штанины подворачиваются на 8-10 см выше ступней. Но не более – штаны не должны превращаться в капри. А если подвернуть только на 2-3 см, то создастся впечатление, что они коротки.

Почти на всех модных джинсах такой модели не предполагают никаких декоративных украшений. Активная бижутерия также крайне не приветствуется. Иногда допускается наличие ремня. А имитация грязи, потертости и всевозможные прорези являются непременным атрибутом.

Следует только подчеркнуть, что огромные дыры и большие лоскуты свисающей джинсы, как и торчащие внутренние карманы, больше не в тренде. Так что таких фасонов лучше избегать и тем более не делать их самостоятельно.

Как и где их носить

Рваные джинсы могут быть актуальными в любой ситуации, если речь не идет о строгой официальной обстановке. Лучше всего они подходят для прогулки по городу, встречи с друзьями, похода по магазинам или в кино. То есть они уместны в любой неформальной обстановке. А людям творческих профессий их можно носить даже на работу, где не имеется корпоративного дресс-кода, тем более если прорези более или менее аккуратны и их немного.

С чем носить рваные джинсы: фото

Джинсы с прорезями идеально смотрятся с одеждой и аксессуарами в стиле гранж и рок. Очень модно их сочетать с курткой из экокожи с заклепками и шипами, крупными цепями, распущенные волосы, асимметричными футболками и безрукавками оверсайз.

Стильно сочетать такие брюки с пиджаком прямого кроя и спокойного оттенка. Под них надеваются нейтральные майки. Образ можно уравновесить также строгим блейзером из светлой ткани с гладкой текстурой, джемпером в полоску, клеточку или ромб.

Следует помнить: чем больше прорезей, тем скромнее должны быть остальные элементы гардероба. Необходимо избегать явно кричащих аксессуаров и обуви. То есть никаких босоножек леопардовой расцветки с всевозможными стразами.

Отлично гармонируют с такими брюками простые балетки, лоферы, оксфорды, кеды или городские кроссовки. Можно поэкспериментировать с обувью на танкетке.

Но если хочется надеть туфли на высоких каблуках, то следует предусмотреть и утонченный верх: блуза, жакет, приталенная рубашка (правда, без рюшек). Обувь и верхняя часть гардероба должны друг другу соответствовать и перекликаться по цветовой гамме.

Не следует перебарщивать с многослойностью одежды. Если джинсы оверсайз, то верх должен быть необъемным, и наоборот, если брюки облегающие, то лучше надеть удлинённую тунику, как будто растянутый свитер или майку.

Смелые девушки с красивыми ногами могут надеть под такие джинсы черные колготки в крупную сеточку. Это придаст образу дерзость и наверняка привлечет внимание окружающих. А вот чулки под такие штаны не надевают.

Чтобы составить модный образ, просто нужно представить хорошую девочку, решившую немного похулиганить. Для надежности также можно внимательно рассмотреть фото, и с чем носить джинсы с рваными штанинами сразу станет понятно.

Как сделать джинсы рваными самостоятельно

Если в шкафу имеются подходящие джинсы, то можно их по-модному оформить своими руками. И тогда не придется выискивать в магазине нужную модель с прорезями, идеально соответствующими нюансам фигуры.


Для такой работы пригодятся следующее:

  • ножницы или нож для бумаги;
  • щипчики для бровей;
  • металлическая терка для картофеля, пемза или наждачная бумага;
  • деревянный брусок;
  • мелок.

Прежде чем приступать к созданию прорезей, рекомендуется выполнить предварительную разметку мелком. Затем нужно подложить под ткань брусок из дерева, чтобы случайно не прорезать второй ее слой. После этого острыми ножницами следует произвести по начерченным линиям разрезы. Если была выделена область, то в ее пределах канцелярским ножом проводятся горизонтальные полосы с шагом от 2-15 мм. Ненужные и выпадающие нитки необходимо сразу удалить. При этом стараться оставлять белые нити и убирать лишь синие. Края можно слегка потереть наждачкой или создать потертости в других местах штанин.

Создавая образ на основе джинсовых брюк с прорезями, главное – не переусердствовать с аксессуарами и понимать уместность наряда. Даже экстравагантные рваные бойфренда могут подчеркнуть женственность и изящность, но для этого следует учесть приведенные выше рекомендации. Вдумчиво комбинируя с такими штанами обувь, украшения и верх, можно выглядеть весьма стильно и практически в любой ситуации чувствовать себя непринужденно. А приведенные советы о том, с чем носить рваные джинсы (фото), помогут делать это в соответствии с самыми актуальными модными тенденциями.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту