Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
14:36

Гигиена в салонах красоты. Это нужно знать!

Просмотров: 2887
Каждая женщина, отправляясь в хороший салон красоты, задумывается не только о собственной привлекательности, но и о здоровье. Как вернутся оттуда, не подцепив «заразу»? 

В любом центре, салоне красоты или парикмахерской каждый аппарат, прибор, инструмент обязательно контактирует с волосами, кожей, кровью. Это благоприятная среда для размножения болезнетворных бактерий. Как выбрать чистое заведение, чтобы делать там вечерние прически на длинные волосы, педикюр, маникюр и косметические процедуры? Стоит ли наводить красоту бабушкиными методами дома? Конечно, нет! Главное – подобрать хороший салон красоты, где соблюдаются все санитарные требования.


Гигиена в салонах красоты. Это нужно знать!



Кабинет педикюра и маникюра внешне должен быть опрятный и чистый. На столе мастера должна быть чистота, без лишних предметов и инструментов и обязательно паровой стерилизатор, где дезинфицируются пилочки, кисточки, ножницы, лопаточки, накожные щипцы, металлические колюще-режущие инструменты. Мастер должен перед началом работы помыть руки, протереть антисептиком стол. После предварительного промывания водой инструменты помещаются в специальный раствор, а затем в стерилизатор. Хранится они должны в ультрафиолетовом шкафу, похожем на коробочку. Перед использованием инструменты сбрызгиваются стерилизующим средством еще раз.

У парикмахера и стилиста также есть «опасные» для здоровья инструменты – бритвы, расчески, триммеры, которые могут переносить болезнетворных возбудителей, грибки и даже вшей. Щетки и расчески должны орошаться дезинфицирующим спреем, насадки бритв протираться дезраствором. Спонжи и кисточки у визажиста также должны замачиваться в дезсредстве и промываться после каждой клиентки. А еще лучше, если мастер использует одноразовые инструменты.

Солярий лучше посещать вертикальный, перед вами должны помыть там пол, а лучше всего оденьте одноразовые или резиновые тапочки. Максимальной безопасности при восковой депиляции можно добиться, если мастер обработает кожу клиентки и свои руки антисептиком, будет использовать деревянный одноразовый шпатель и свежий горячий воск. Никакого повторного распаривания воска!

Косметолог, если вы выбрали хороший салон красоты, также должен пользоваться одноразовыми предметами при проведении процедур – простыни, шапочки на голову, губки и спонжи для снятия масок и очищения кожи. Специалист должен надеть одноразовые перчатки, чистый халат. Требования к инструментам косметолога аналогичные, как и к мастерам маникюра.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика