Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
04:40

Гимнастика для лица

Просмотров: 1573
гимнастика для лицаДля того, чтобы наше тело было здоровым и упругим, мы занимаемся спортом, делаем по утрам зарядку. Это же касается и лица – чтобы кожа стала упругой и на ней долго не появлялись морщинки, необходимо делать зарядку для лица.

Все упражнения выполняем сидя на стуле. При этом спина должна быть прямой. Достаточно выполнять упражнения хотя бы два раза в день в течение недели, а затем два-три раза в неделю.

Перед тем, как приступить к гимнастике для лица от морщин, желательно смазать лицо кремом или растительным маслом.

Лоб


1. Надавливаем на начало бровей вторыми и третьими пальцами рук. Сдвигаем брови, как бы выражая гнев, а пальцами оказываем давление. Выполнить 10 раз.

2. Пробуем подвигать ушами.

3. Прижимаем обе ладони ко лбу в верхней его части. Глаза закрываем и 5-6 секунд вращаем ими, не открывая.

4. Немного выше бровей кладем на лоб ладонь, слегка надавливая на кожу. Пробуем при этом поднимать и опускать брови. 10 раз.

Глаза

1. Положив на закрытые веки вторые и третьи пальцы рук, стараемся открыть глаза, при этом создавая сопротивление пальцами. 10 раз.

2. Очень широко открываем глаза на секунды три, а затем расслабляемся. 10 раз.

3. Три раза в день по минуте делаем такое упражнение: открываем рот, направляем взгляд вверх и очень быстро моргаем.

4. Указательные, средние и безымянные пальцы рук располагаем под глазами. Пробуем сощуриться. 10 раз.

Нос

1. Чуть приподнимаем указательным пальцем кончик носа. Стараемся надавить носом на палец, как бы заставляя его опуститься вниз. Расслабляемся. 10 раз.

Щеки

1. Ладонью левой руки постукиваем по правой щеке, а ладонью правой – по левой в течение одной минуты.

2. Надуваем щеки. Представив, что они – это сдувающийся шарик, выдуваем воздух через сжатые губы, толчками. Приоткрываем губы в центре, затем справа в углу, потом слева. По 10 раз.

3. Надуваем щеки и надавливаем на них ладонями. 10 раз.

4. Приставляем указательные пальцы к уголкам губ. Улыбаемся, преодолевая сопротивление пальцев. При этом мышцы щек и рта должны быть напряженными. 10 раз.

5. Выдвигаем подбородок вперед, приоткрыв рот. 10 раз.

6. Надуваем щеки и перекатываем воздух из одной щеки в другую. Затем вверх-вниз. Каждое упражнение выполнять 10 раз.

Рот

1. Чмокаем губами. 10 раз.

2. Хлопаем губами. 10 раз.

3. Произносим букву «О», хорошо округлив рот и напрягая мышцы губ. Через 5 секунд расслабляем их. 10 раз. То же, только с буковой «У».

3. Трем нижнюю губу о верхнюю, как бы размазывая помаду. 10 раз.

4. Зажав губы между зубами, улыбаемся. Через полминуты расслабляемся. Повторить 2-3 раза.

Подбородок и шея

1. Легко постукиваем ладонями по шее и подбородку снизу вверх. 1 мин.

2. Сжав зубы, давим кончиком языка на мягкое, затем на твердое небо, на десна нижних зубов. 10 раз.

3. Напрягаем мышцы подбородка и языка. Очень медленно опускаем голову назад, затем также медленно наклоняем ее вперед, но уже расслабившись.

4. Придерживая кулаками подбородок, пробуем раскрыть рот. 5 раз.

5. Поворачиваем голову вправо (плечи неподвижны), напрягая мышцы лица и шеи. Через пять секунд расслабляемся. Повторяем, но уже влево. 5 раз для каждой стороны.

После комплекса упражнений рекомендуется расслабиться и полежать минут 5-10 с закрытыми глазами.

Хочется еще сказать, что сегодня большой популярностью пользуется гимнастика для лица Кэрол Маджио. Это комплекс упражнений для лица, разработанный женщиной-косметологом из США. Некоторые из них очень схожи с описанными выше.

Делая зарядку для лица регулярно, вскоре вы сможете увидеть результат: морщинок станет немного меньше, кожа будет упругой. И это только начало! С помощью этих простых упражнений вы будете выглядеть моложе и здоровее.

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line




Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту