Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:45

Голубая глина для волос

Просмотров: 1543
Голубая глина для волосИздревле известные народные средства, такие как, например, голубая глина, прекрасно проявляют себя, уверенно потеснив дорогие косметические средства. Причем, помогают они в разных случаях – не только сохранять красоту, но и здоровье. Та же голубая глина – великолепное средство от морщин – отлично справляется и с заболеваниями опорно-двигательной системы, воспалительными процессами, целлюлитом. Кроме того, благодаря этому виду глины можно остановить и даже излечить облысение.

Как известно, в большинстве случаев облысением страдают мужчины, однако стрессы и неблагоприятная экологическая обстановка вызывает частичную, очаговую и даже полную алопецию у женщин, а также у детей и даже животных. В последнее время эта проблема становится все более насущной, а решение ее вовсе не лежит на поверхности. Косметические и лекарственные средства, способные помочь в таких случаях, стоят недешево, а результат при этом не гарантирован. Вот почему простая и безвредная голубая глина для волос находит все большее признание.

Дело в том, что это недорогое, полностью натуральное средство прекрасно восстанавливает структуру волоса, успокаивает кожу, снимает воспаления. Благодаря применению глины, волосы становятся здоровыми, шелковистыми, удерживают объем, блестят и быстро растут. Последние открытия ученых позволили установить и еще одно уникальное свойство голубой глины – наличие поля вибрации, благодаря которому она способна выводить из организма шлаки, оздоравливая его, и снимать последствия стрессов. Поэтому маски из голубой глины для волос рекомендуются даже тем, у кого от природы роскошные здоровые волосы.

Из-за своего состава, богатого минеральными веществами, кремнием, солями, микро и макроэлементами, глина и сама по себе может стать очень эффективной маской. Приобрести ее сегодня можно в любой аптеке, кстати, и не только голубую, но и белую, красную, желтую, серую и зеленую глину, каждая из которых имеет свои особенности и полезные свойства. Например, белая предотвращает выпадение волос, желтая, в составе которой большой процент калия, восстанавливает волосяной стержень, а красная – незаменимое средство для улучшения микроциркуляции крови кожи головы.

Для создания самой простой маски из голубой глины для волос достаточно просто развести ее теплой водой, пока по консистенции она не станет напоминать густую кашицу, и нанести, массируя, на кожу головы. Затем аккуратно распределить по волосам. Накрыв целлофаном, надеть теплую шапочку или банный тюрбан, либо просто укутать голову полотенцем. Держать от 60 до 120 минут, после чего смыть, можно без использования моющего средства.

Добавление к голубой глине масла, меда, желтка и других питательных средств помогает усилить нужный эффект. К примеру, для великолепного блеска, развести 3 столовые ложки голубой глины отваром аптечной ромашки, добавить 2 чайные ложки натурального яблочного уксуса. Вбить в смесь желток, хорошо размешать, втереть в кожу головы и нанести на волосы по всей длине. Далее укутать, как сказано выше, и выдержать в течение часа. Повторять маску раз в неделю не менее чем два месяца. Кстати, потрясающий оздоравливающий эффект дают в комплексе с масками ванны с голубой глиной.

К слову: тем, кому приходится пользоваться специальными средствами для укладки и фиксации волос, можно совместить необходимое с полезным. В продаже имеется специальное моделирующее средство для вечерних причесок на длинные волосы, созданное на основе голубой глины. Поскольку глина сама по себе способна улучшать структуру волос, не отягощая их, созданные с ее помощью фиксирующие средства, обладают великолепными свойствами, позволяя прическе оставаться естественной и вместе с тем пластично зафиксированной. 

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика