Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
18:40

Гоммаж для лица: что это такое. Техника и особенности

Просмотров: 138

Всё чаще в салонах красоты стали предлагать процедуру гоммаж для лица, что же это такое и кому рекомендована данная процедура?

Правильно сделанное очищение кожи способно убрать неглубокие морщины и омолодить внешний вид на несколько лет. Для очищения могут использоваться различные косметические препараты. Это могут быть как химические средства для пилинга на основе фруктовых кислот, так и скрабы, содержащие в своём составе мелкие частицы, механически отшелушивающие верхний слой кожи.

Более мягкой альтернативой широко известным пилингу и скрабам стала процедура гоммаж.

При выборе средств и методов важно учитывать, с каким именно участком кожи работают, и какие задачи ставят перед собой. Если стимулируют рост волос, то выбирают сахарный пилинг головы, если очищают нежную кожу лица, то лучше отдать предпочтение гоммажу, если нужно добиться антицеллюлитного эффекта на бёдрах, хорошо подойдёт скраб с морской солью или молотым кофе.

Неграмотное очищение не только не даст нужного эффекта, но и может серьёзно повредить кожу. Поэтому при выборе средств важно учитывать состояние и тип кожи.

Гоммаж для лица: что это такое

Гоммажем называют и саму косметическую процедуру глубокой очистки кожи, и используемое для этого средство. Кроме очищения результатом будет эластичность и гладкость кожи, осветление на несколько тонов. Кожа становится более восприимчивой к другим косметическим средствам, таким как крема и сыворотки.

После удаления верхнего слоя клеток кожа омолаживается, выглядит более свежей и упругой за счёт усиления процессов регенерации.

Поможет процедура гоммажа и при наличии угрей, так как обладает адсорбирующими способностями. Гоммаж проникает в поры и очищает их, удаляя избытки жира.

Обычно гоммаж для лица делают в салоне, применяя профессиональные средства. Но делают гоммаж и самостоятельно, купив или приготовив косметическую смесь.

Средства, используемые для гоммажа

Для салонной процедуры используют специальные косметические составы кремообразной текстуры с фруктовыми кислотами и другими химически активными вещества. Часто в них добавляют экстракты растений, которые тонизируют, питают и отбеливают кожу.

Средства для гоммажа продаются как в профессиональных, так и в простых магазинах косметики.

Техника выполнения гоммажа для лица

  1. Кожу очищают, умываясь с использованием геля. Если гоммаж делают в домашних условиях, то желательно предварительно распарить кожу.
  2. Лицо высушивают полотенцем.
  3. Втирающими движениями пальцев наносят средство на кожу тонким слоем, слегка массируя по массажным линиям, стараясь не растягивать кожу. Особое внимание уделяют Т-зоне, где много широких пор. Массаж способствует улучшению кровообращения кожи и прониканию в её слои косметического состава.
  4. Дав составу подсохнуть, скатывают состав пальцами, удаляя остатки с лица.
  5. Протирают лицо специальными салфетками или ополаскивают водой.
  6. Наносят на лицо маску, сыворотку или крем.

Особенности гоммажа для различных типов кожи

Для разной кожи гоммаж делают индивидуально подобранным составом либо используют универсальный.

Используют несколько способов скатывания подсохшего гоммажа, в зависимости от типа кожи:

  • нормальная кожа, в хорошем состоянии: скатывают по сухой коже, выполняя лёгкие массажирующие движения пальцами;
  • нежная или подверженная раздражениям кожа: перед скатыванием руки следует намочить и несколько раз пройтись по лицу, слегка массируя его и увлажняя подсохший слой средства;
  • чувствительная, тонкая или увядающая кожа: гоммаж не скатывают, а смывают водой.

Частота повторения гоммажа для лица так же зависит от кожи. Для сухой и нормальной кожи гоммаж применяют 1 раз в неделю, для кожи комбинированного и жирного типа – дважды в неделю.

Предосторожности

  • Важно при скатывании не растягивать кожу. Её нужно придерживать второй рукой и не прилагать при скатывании чрезмерных усилий. Гоммаж должен скатываться легко, для этого он должен достаточно подсохнуть.
  • Какое-то время после процедуры следует избегать прямых лучей солнца, так как обработанная кожа подвержена пигментации. Следует беречь лицо от мороза и ветра минимум сутки. Наиболее подходящее время для процедуры – весна.
  • Нельзя делать процедуру гоммажа людям с герпесом, воспалительными заболеваниями кожи. Если есть купероз, то рекомендуется проводить процедуру гоммажа для лица в условиях косметического салона.

Отзывы о гоммаже

Наталья, 41

Впервые услышала про гоммаж в салоне от косметолога. Её хвалебные отзывы о гоммаже вызвали у меня желание попробовать его. Вся процедура заняла около получаса, результат меня порадовал. Кожа стала светлее и мягче, исчезло чувство стянутости. У меня кожа капризная, и не все скрабы ей подходят. Гоммаж – то, что нужно.

Валерия, 34

У меня комбинированная кожа, щёки шелушатся весной и осенью, а Т-зона с избыточной сальностью. Гоммаж подошёл идеально. Кожа стала быстрее обновляться, шелушение исчезло. Все говорят о том, что лицо выглядит моложе. Использую гоммаж уже 4 месяца и заметила накопительный эффект.

Светлана, 37

Люблю делать очищающие процедуры. Начиталась отзывов о гоммаже и решила сделать процедуру дома. Купила крем и нанесла, как указано в инструкции к нему. Эффект заметен уже после первого применения. Кожа светлее и свежее. Это лучший вариант для тонкой нежной кожи. Я скатываю не сухими руками, а мокрыми, чтобы максимально уменьшить травмирующее воздействие.

Гоммаж – процедура, рекомендованная практически всем, и является более мягкой альтернативой другим отшелушивающим процедурам, действие которых направлено на очищении и омоложение кожи. При правильно подобранном составе она заставит кожу сиять, излучая свежесть и здоровье.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту