Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
15:17

Идеальная кожа без растяжек

Просмотров: 954

Идеальная кожа без растяжекДля каждой женщины материнство представляет собой один из самых важных периодов в ее жизни. В первую очередь, это связано с рождением долгожданного малыша, который будет постоянно радовать своими открытиями, а также с новым статусом, который не только налагает определенную ответственность, но и поднимает престиж. Однако, многие переживают это время достаточно трудно, что, как правило, обусловлено недовольством своей внешностью, в частности, появлением растяжек.

Особенности


Обычно растяжки становятся видны непосредственно после родов. Основной причиной их возникновения является растяжение среднего слоя кожи (дермы), который отвечает за ее эластичность. С развитием плода дерма становится все более растянутой, что, в конечном счете, может привести к тому, что соединительные волокна истончаются и рвутся. Результатом таких изменений и будут служить растяжки или, как их еще называют, стрии. Среди прочих факторов, которые могут обусловить появление подобных дефектов, отмечают:

  • наследственность, которая играет не последнюю роль также в протекании самой беременности;
  • неправильное питание;
  • ожирение, вызванное потреблением высококалорийных продуктов в больших количествах или гормональными сбоями.

 

Первое время такие рубцы имеют красный оттенок. Постепенно переходя в стадию запущенности, они начинают бледнеть и становятся белыми или сероватыми. Обычно они локализуются на животе, бедрах и ягодицах, в некоторых случаях, также на груди.

Профилактика


Есть несколько способов, как предотвратить появление растяжек:

  1. Питание. Во время вынашивания плода следует с особым вниманием относиться к витаминам. Например, витамины А, Е и С не только благоприятно влияют на развитие малыша, но и помогают избежать возникновения рубцов. Сюда же можно отнести продукты с большим содержанием жирных кислот, которые принимают непосредственное участие в образовании стенок клетки. Это, безусловно, рыба, свежие овощи и растительные масла.
  2. Вода. Контрастный душ способствует тому, что кожа и мышцы постоянно находятся в тонусе, а значит обладают хорошей упругостью и защищены от разного рода деформаций. Этот метод, кстати, моделирует контуры всего тела, а значит, коррекция фигуры после родов будет проходить значительно быстрее.
  3. Косметические средства. Прежде всего, здесь речь идет о всевозможных кремах, которые на протяжении второго и третьего триместров беременности необходимо втирать в кожу массирующими движениями. Если вы относитесь с недоверием к покупным средствам, сделайте их своими руками, используя для этого различные масла, которые можно смешивать по своему усмотрению. Масло Жожоба обладает, пожалуй, самой высокой эффективностью. Оно помогает как при беременности, так и при других колебаниях в весе. Как правило, оно составляет основу, к которой добавляются другие ингредиенты, например, миндальное или персиковое масло.

 

Устранение


Если профилактические меры не проводились или не обеспечили нужного эффекта, не стоит расстраиваться. На сегодняшний день существует немало методик, которые позволяют избавиться от стрий раз и навсегда. Вот некоторые из них:

  • Пилинги. В основном, они применяются, когда речь идет о незначительных изменениях. При этом, происходит отшелушивание верхнего слоя кожи, за счет чего стимулируется выработка коллагена. Благодаря этой процедуре удается восстановить эластичность кожи, а значит, и устранить все имеющиеся дефекты.
  • Лазерные установки. Если картина носит ярко выраженный характер, удаление растяжек проводится под воздействием лазерного излучения. В рамках этой терапии происходит подтяжка кожи (лифтинг эффект). Она становится более упругой и здоровой.

 

Также избавиться от подобных последствий беременности и родов можно путем прохождения сеанса мезотерапии или ультразвуковой терапии.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту