Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:17

Идеи красивого дневного макияжа для карих глаз

Просмотров: 251

Кареглазым представительницам прекрасного пола достаточно скорректировать тон лица, чтобы выглядеть эффектно. Ведь глаза карего цвета и так ярко выделяются на лице, делая взгляд выразительным и притягательным. И все же иногда хочется вносить некоторое разнообразие в свой внешний вид и так, чтобы визаж идеально гармонировал с оттенком волос, одежды и настроения, в том числе. Именно поэтому в статье приводятся рекомендации о том, как с учетом этих факторов создать дневной макияж для карих глаз. В отличие от вечернего макияжа, он является гораздо более легким и естественным. Поэтому он в равной степени подходит для работы, учебы, походов в кино, шоппинга встречи с друзьями и прогулок по городу.

Общие советы

Для того чтобы дневной макияж глаз смотрелся великолепно, следует позаботиться о коже лица. С этой целью можно в домашних условиях периодически делать пилинг, увлажняющие и питательные маски собственного приготовления. Под тональную основу желательно наносить базу, которая выровняет поверхностью кожи. На участки вокруг глаз лучше нанести консилер, а на веки и губы – специальные праймеры. Это обеспечит ровное распределение пигментов и предотвратит их «забивание» в складочки. Таким образом обеспечится гладкость и длительность визажа.

Макияж для брюнеток с карими глазами

На выполнение каждодневного красивого мейк-апа кареглазым брюнеткам понадобится совсем немного времени и косметики. Только не следует применять слишком насыщенные цвета теней для век – они для праздничного случая.

Лучшим вариантом будет естественный тон лица без явного контурирования, нюдовые тени для век, неяркий черный карандаш для подводки глаз, тушь для ресниц и помада. Стрелки лучше делать тонкие и недлинные, а начинать их не от внутреннего уголка глаз, а с примерно с третьей части век ближе в внешним уголкам. Это придаст выразительности, но не будет выглядеть вызывающе и неуместно в светлое время суток, тем более на деловой встрече или на занятиях в учебном заведении. А насчет оттенков цветов для брюнеток бьюти-эксперты рекомендуют следующее:

  • Тональная основа: в тон кожи;
  • Румяна: терракотовые, сомоновые;
  • Тени для век: пшеничные, изумрудные, кофейные, бронзовые, серые, шоколадные, лазурные, пурпурные;
  • Подводка: графитная, темно-коричневая, золотистая, сапфировая;
  • Тушь: черная, бистровая, баклажановая;
  • Брови: как волосы или немного темнее;
  • Губы: амарантовый или терракотовый блеск, красная помада.

Не использовать: пюсовые тени.

Предложенные оттенки можно комбинировать в технике смоки айс. При этом в дневном макияже должны преобладать светлые тени, чтобы на карих глазах он выглядел аристократично. В качестве примера можно посмотреть на пошаговое фото.

Макияж для блондинок с карими глазами

Светлые волосы в сочетании с глазами коричневого цвета выглядят необычно. Но подобная внешность требует особого подхода. В этом случае важно не переборщить с осветлением или затемнением определенный участков лица, чтобы не сместить акценты.

Профессиональные визажисты советуют выполнять в качестве повседневного макияжа следующее: выровнять цвет лица тональником на один тон светлее кожи, нанести немного персиковых румян, на подвижные веки распределить тени бежевого оттенка, внешние уголки затемнить темно-коричневыми тенями, ресницы окрасить черной тушью и нанести бледно-лиловый блеск на губы. Впрочем, цветовая гамма вариативна.

  • Тональная основа: в тон кожи или на один пункт светлее, при естественном освещении – теплых оттенков, при искусственном – холодных;
  • Румяна: персиковые
  • Тени для век: бежевые, песочные, коричневые, персиковые
  • Подводка: черная, бистровая;
  • Тушь: коричневато-черная, коричневая;
  • Брови: на 2-3 тона темнее волос;
  • Губы: блеск с розоватым отливом, красная, бежевая, коралловая или персиковая помада.

Не использовать: лимонные, желтые, оранжевые тени.

Если кожа загорелая или смуглая, то лучше использовать серые тени, темно-серую карандашную подводку и коралловую помаду. Также тени могут быть бирюзовыми, оливковыми, гелиотроповыми или розовыми.

Макияж для шатенок с карими глазами

Для ежедневного мей-апа шатенкам лучше использовать спокойные и натуральные оттенки. Если хочется расширить цветовой диапазон, лучше прибегнуть к цветовому кругу и правилам сочетания цветов, отталкиваясь от темно-коричневого цвета глаз. Так, если использоваться будут два цвета, то в этом случае следует использовать тени ненасыщенных весенних оттенков, медного или опалового цветов. Если используются три цвета, то будут оптимален переход из зеленого в синий и затем в коричневый. При этом тона должными быть средней насыщенности.

Визажисты рекомендуют шатенкам естественную тональную основу без розовинки, персиковые румяна, легкую коричневую подводку карандашом, на веки бежевые тени, а шоколадными подчеркнуть внешние уголки глаз, коричневую тушь и коралловый блеск.

Также допустимы вариации цветов:

  • Тональная основа: в цвет кожи или на тон светлее;
  • Румяна: бежево-розовые или персиковые;
  • Тени для век: песочные, зеленые, синие, темно-коричневые, персиковые;
  • Подводка: коричневая, синяя, черная;
  • Тушь: черная, коричневая;
  • Брови: цвета волос или на 1 тон темнее;
  • Губы: блеск с розоватым отливом, красная, коралловая или персиковая помада.

Не использовать: голубые, розовые и светло-зеленые тени, темно-красную или светло-лиловую помаду.

Макияж для зелено-карих глаз

Радужки глаз, сочетающие в себе два цвета – коричневый и зеленый – позволяют использовать расширенную цветовую палитру при выполнении дневного мейк-апа. Поэтому оттенки косметических средств для зелёно-карих глаз могут довольно свободно варьироваться исходя из цвета волом и одежды. При этом в светлых тенях может присутствовать перламутр, который сделает взгляд более выразительным.

  • Если волосы темные, можно использовать тени бежевого, фиолетового, золотистого, кофейного цветов в сочетании с черной подводкой и такой же тушью для ресниц.
  • Если волосы светлые, подойдут тени песочных, болотных и шоколадных оттенков, при этом ресницы окрашиваются в темно-коричневый, стрелки также наносятся натурального оттенка.
  • Если волосы умеренно коричневые, предпочитаются оливковые, лиловые и шоколадные цвета.

Розовый цвет теней лучше не применять вовсе.

Предложенные варианты такого мэйк-апа выполняются всего за несколько минут, что очень оптимально для утреннего времени. Применяя эти рекомендации, а также учитывая правила гармоничного сочетания цветов очень легко подобрать идеальные цвета для дневного макияжа. Так можно каждый день слегка видоизменять образ, приятно удивляя и себя, и окружающих.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту